`````````````````````````` 🔶 🔘 🔶Маринованный лук на зиму🔶 🔘 🔶``````````````
Салатами и закусками из огурцов, помидоров, кабачков в банках зимой удивить трудно. А вот о заготовке из маринованного лука слышали не все, а пробовали – тем более. Между тем, лук в маринаде очень вкусный.
Смакуйте эту великолепную заготовку как закуску, используйте вместо гарнира к мясу, готовьте с ней пиццу или другие виды выпечки. Результат и впечатления будут идеальными. Маринованные луковички – сочные и хрустящие, утратив едкость и горечь, по вкусу напоминают маринованные огурцы.
Маринованный лук на зиму. Ингредиенты:
мелкие головки лука – по надобности
В каждую банку:
чеснок – несколько долек
перец черный горошком – ½ ч. ложки
кориандр – 1 ч. ложка
Для маринада:
вода – 1 л
соль – 1 ст. ложка
сахар – 1 ст. ложка
уксусная эссенция – 1 ст. ложка
Маринованный лук на зиму. Приготовления:
Банки, предназначенные для маринования лука, вымойте и стерилизуйте.
В каждую банку на дно положите несколько долек чеснока, горошки перца и зерна кориандра.
Мелкий лук очистите от шелухи, обрежьте хвостики. Ошпарьте кипятком, а затем охладите проточной водой. Наполните подготовленные банки до верха.
Приготовьте маринад. Для этого поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте сахар с солью, доведите до кипения.
Когда вода закипит и сахар с солью растворятся, добавьте эссенцию и снимите маринад с огня.
Горячим маринадом залейте банки с луком и накройте крышками.
Стерилизуйте банки 15 минут с момента закипания воды.
Закатайте и переверните для воздушного охлаждения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев