Нежный и ароматный бисквитный рулет, который обязательно понравится любителям влажных бисквитов и выпечки с творогом.
Ингредиенты для бисквита:
Яйца - 2 шт. (100 г без скорлупы)
Сахар - 55 г
Ванильный сахар - 5 г
Мука - 60 г
Соль - 0,5 г
Для крема:
Творог 9% - 250 г
Сметана 20-30% - 30 г
Сахарная пудра - 60 г
Сливочное масло 82% - 60 г
Цедра 1/2 лимона
Сироп для пропитки:
Вода - 40 г
Сахар - 40 г
Лимонный сок - 5 г
Крем для декора:
Отвешенная сметана - 200 г
Сахарная пудра - 50 г
Ванилин - 1 щепотка
Цедра лимона
Приготовление рулета:
Силиконовую форму (25×30 см) для рулета смазать тонким слоем масла (рас-тительного или сливочного). Установить форму на металлический противень.
Яйца комнатной температуры соединить с солью, ванильным сахаром и саха-ром. Слегка взбить, затем увеличить скорость миксера до максимума и взби-вать, пока масса не увеличится в объеме, а оставленный на поверхности след не исчезает в течение 15 секунд. У меня взбивание заняло 4 минуты. В два этапа добавить просеянную муку, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
Распределить тесто по форме, выровнять шпателем. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 8-12 минут. Бисквит на-крыть бумагой для выпечки и полностью остудить на решетке. Для крема, тво-рог соединить с мягким сливочным маслом, сметаной, сахарной пудрой и мелко натертой цедрой из половинки лимона. Взбить блендером до однородности. Если нет блендера, творог протереть через сито. Бисквит освободить от формы, подрезать края. Пропитать сиропом весь бисквит и особо края. Выложить крем, разровнять, формируя небольшой валик с одного края. Оставить на 15 минут, чтобы влага равномерно распределилась. Свернуть рулет, начиная со стороны с валиком. Завернуть заготовку в бумагу и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Рулет перенести на блюдо и украсить на свое усмотрение, подрезать края.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1