::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ♻Песочный пирог с грибами ♻:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Песочный пирог можно приготовить не только сладким, но и с грибами. Нежное, тонкое тесто с крошливой структурой отлично сочетается с насыщенной гриб-ной начинкой и сырной корочкой. Давайте приготовим!
Чтобы пирог порадовал вкусом, очень важно обратить внимание на приготов-ление грибов. Начинка не должна содержать жидкость, поэтому во время обжаривания хорошо выпарите воду.
Ингредиенты:
Грибы — 350-400 Грамм (шампиньоны)
Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
Мука пшеничная — 200 Грамм
Сметана — 4 Ст. ложки
Масло сливочное — 100 Грамм (или спред)
Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сыр — 100 Грамм (твердых сортов)
Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сначала приготовьте начинку. Для этого нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте до готовности на растительном масле. Грибы вымойте, нарежьте пластинками или кубиками. Добавьте к обжаренному луку и обжаривайте все вместе, до готовности грибов. В самом конце посолите, добавьте специи по вкусу. Охладите начинку. Сделайте тесто. В чашу насыпьте муку, добавьте соль, разрыхлитель для теста, сметану. Переме-шайте ложкой. Добавьте мягкое сливочное масло. Замесите тесто руками.
Тесто долго не месите. Как только собралось в комок, округлите его, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Рабочую поверхность слегка подпылите мукой. Раска-тайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Возьмите форму с бортиками, смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите тесто, сделайте бортики. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности теста. Выложите начинку, края пирога прикройте бортиками. Вилкой сделайте на бортиках проколы. Поставьте выпе-каться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности вашей духовки! Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки. Сверху присыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, чтобы сыр распла-вился. Как только пирог покроется сырной корочкой, достаньте его из духовки. Переложите на доску. Охладите. Песочный пирог с грибами готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев