В летний сезон за сутки можно приготовить сочную и ароматную закуску из свежих огурцов. Подавать ее можно к мясу, рыбе, гарнирам на обед или ужин.
Суточные огурцы можно взять с собой в дорогу, на пикник, подать с картофель-ным пюре или запеченным картофелем - на вкус закуска будет напоминать маринованные в банках огурцы. Тем, кто не любит добавлять уксус, можно приготовить такое блюдо без этого ингредиента, получая в итоге соленые огурцы.
Ингредиенты:
Огурцы — 300 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Укроп — 4-5 Штук (веточек)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец черный горошек — 10-12 Штук
Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы тщательно промойте в воде, смывая с их поверхности шипы, пыль и грязь. Желательно использовать свежие грунтовые огурцы, а не тепличные. Срежьте у овощей хвостики, разрежьте вертикально на четвертинки и выложите в глубокую емкость. Очистите от шелухи зубчики чеснока, промойте их и нарежьте слайсами. Добавьте вместе с солью, горошинами черного перца в емкость. Промойте зелень укропа и измельчите, всыпьте в емкость. Влейте 9% уксус и аккуратно все перемешайте. Поместите емкость в холодильник на сутки, время от времени перемешивая ее содержимое. По желанию можно поместить все в целлофановый пакет и завязать. Соль вытянет из овощной нарезки сок и огурцы промаринуются в собственном соку. Спустя сутки закуску можно подавать к столу. Выложите огуречную нарезку на тарелку, украсьте по вкусу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев