Знаменитый пикантный соус из орехов грузинской кухни вы легко приготовите самостоятельно!
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Грецкие орехи - 300 г
Лук репчатый - 5 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Яичный желток - 5 шт.
Чеснок - 1 головка
Бульон - 500 мл
Белый винный уксус - 100 мл
Гвоздика - 2 г
Корица - 2 г
Шафран - 2 г
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень и соль - по вкусу
Способ приготовления
Лук и чеснок очистите, промойте, очень мелко нарежьте и жарьте на сковороде с маслом сливочным. Добавьте муку, немного прожарьте вместе с луком и разведите бульоном. Проварите некоторое время и снимите с огня. Орехи мелко порубите, смешайте с нарезанной зеленью, добавьте сухую зелень, молотый красный перец, яичные желтки, гвоздику, корицу, шафран и кипячён-ный винный уксус. Всё это тщательно перемешайте и введите в приготовлен-ный соус. Помешивая соус нагрейте, но не доводите до кипения, чтобы не свернулись желтки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев