Вам понадобится:
• Вишня - 500 г
• Чёрная и / или красная смородина - 500 г
• Сахар - 500 г
• Желфикс 2:1 Dr. Oetker - 1 упаковка
Способ приготовления:
①
Вишню моем, удаляем черенки и, по желанию, косточки (можно сварить варенье с косточками), смешиваем со смородиной.
②
Желфикс 2:1 смешиваем с 2 ст. л. сахара (из необходимого объема по рецепту), добавляем к ягодам, перемешиваем.
③
Ставим на огонь и, постоянно помешивая, варим до закипания; добавляем оставшийся сахар, перемешиваем и варим 3 минуты, аккуратно помешивая.
④
Снимаем с огня, убираем пенку и раскладываем варенье по чистым и сухим баночкам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев