Тесто:
мука – 240 гр.;
пудра – 70 гр.;
масло – 130 гр.;
орехи (грецкие) – 70-80 гр.;
разрыхлитель – 5 гр.;
вода – 3-4 ст.л.;
желток – 1 шт.;
соль.
Начинка:
яйца – 3 шт.;
сметана – 2 ст.л.;
ваниль – 1 уп.;
мука – 1 ст.л.;
мёд – 3 ст.л.;
творог – 350 гр.;
сливы – 10-12 шт.
Изготовление:
Очищенные грецкие орехи переберите и измельчите блендером. Муку просейте при помощи сита и перемешайте с ореховой крошкой. Добавьте теплое сливоч-ное масло и разотрите руками. Добавьте желток и сахарную пудру, взбивая миксером, постепенно вливайте холодную воду. Готовое тесто руками распре-делите по сковородке, смазанной маслом, чтобы получился тонкий корж с бортиками. Отправьте в духовку, которую нужно заранее включить, на полчаса.
Белки отделите от желтков. В миске смешайте творог с желтками, ванильным сахаром, мёдом и сметаной. Добавьте ложку муки. Белки взбейте с щепоткой соли и осторожно при помощи ложки вмешайте в творожную начинку. Достаньте сковородку с коржом, уложите приготовленную массу, разровняйте. Сливы помойте, разделите на две половинки и удалите косточки. Выложите половинки слив по всей поверхности начинки и утопите их в творог. Отправьте в духовку еще на полчаса. Достаньте сковородку, и переложите пирожок на тарелку, остудите и нарежьте небольшими треугольниками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев