========================== 🐩 Тертый пирог с тыквой🐩==============
Ингредиенты
Мякоть тыквы — 400 г
Апельсин — 1 шт
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 200 г
Мука — 350 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л
Приготовление тертого пирога с тыквой
В миске смешать 100 г масла, яйца и 150 г сахара. В получившуюся смесь всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. По консистенции готовое тесто получится мягким и немного липким. Тесто поделить на две части, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку на 40 минут. Тем време-нем, тыкву почистить от кожуры и семечек. Разрезать тыкву на мелкие кусочки.
Воспользовавшись мелкой теркой снять с апельсина цедру. Выжать апельси-новый сок. В раскаленную сковороду вылить апельсиновый сок, положить апельсиновую цедру, оставшийся сахар и масло. Прогреть все на сильном огне в течении 5 минут. Добавить тыкву, сбавить огонь и тушить примерно 7 минут до полного испарения жидкости.
Готовую начинку из тыквы и апельсина снять с плиты и остудить. Спустя 40 минут из морозилки достать замерзшее тесто. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Воспользовавшись крупной теркой натереть один кусок теста. Равномерно распределить. Сверху выложить начинку из тыквы и апель-сина.
Затем точно также потереть на терке второй кусок теста. Отправить форму с тертым пирогом в духовку. Выпекать при 180 градусах 45 минут. По прошествии указанного времени готовый тертый тыквенный пирог вынуть из духовки. Подать тертый пирог с тыквенной начинкой к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев