Ингредиенты:
600 гр. капусты.
1 луковица.
1 морковь.
100 гр. риса.
100 гр. томатного соуса.
200 мл. воды.
Специи: молотый кориандр, черный перец, 2 горошены душистого перца, 2 гвоздики.
2 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовление вкусной капусты
Капусту нарезаю не мелко. Беру половину качанчика и разрезаю его вдоль, затем поперек. Получаются капустные квадратики. Обожаю этот способ нарезки капусты: очень быстро и красиво.
Мелко нарезаю лук.
Морковь нарезаю на колечки. Можно и на крупной терке, но мне так нравится больше. Интереснее смотрится в готовом блюде.
Лук с морковью готовлю в разогретой с растительным маслом сковороде где-то 5 минут. Периодически перемешиваю.
Добавляю капусту и продолжаю готовить на среднем огне ещё 8 минут.
Настало время добавить специй: молотый кориандр, черный перец, 2 гвоздич-ки, 2 горошены душистого перца и соль.
Ещё добавляю томатный соус. У меня домашний. Можно взять и томатную пасту, но тогда нужно развести её водой 1:1.
А ещё я добавляю рис! Промываю его предварительно несколько раз водой до прозрачности. Как же я люблю сочетание капусты с рисом.
Заливаю водой, все перемешиваю. Закрываю крышкой сковородку и буду тушить до готовности риса примерно минут 20.
Блюдо из капусты готово! Рекомендую ещё присыпать такую капусту рубленым чесноком и зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев