Если вы не знали: в чем разница между кометой и астероидом?
В нашей Солнечной системе есть много вещей, которые вращаются вокруг Солнца — то есть, находятся на его орбите. Земля обращается вокруг Солнца за 365 дней. Семь других планет также обращаются вокруг Солнца вместе со своими спутниками, а вместе с ними и другие штуковины, включая астероиды и кометы. Но что такое на самом деле астероиды и кометы? Почему люди их путают? Что это упало — звезда, астероид или комета? Как объяснить ребенку, что такое комета и астероид, чем они отличаются? Давайте разберемся.
Астероид — это просто камень, вращающийся вокруг Солнца. Астероиды меньше планет, но некоторые из них могут быть очень большими. Самый большой, по словам ученых, это Веста — более 550 километров в поперечнике. Самый маленький, который когда-либо изучали, был двухметровым.
Сколько в Солнечной системе астероидов? В нашей системе 780 290 астероидов, но не все они сделаны из одного и того же материала. Ученые разделили их на три разные группы в зависимости от состава — они могут быть металлическими, каменистыми или состоять из пород, которые больше похожи на глину или содержат кремний.
Мы все еще пытаемся узнать об астероидах побольше. Японский зонд «Хаябуса-2» прибыл на астероид Рюгу. Миссия NASA OSIRIS-REx находится на пути к другому астероиду — Бенну. Каждая миссия планирует взять образец с поверхности астероида и привезти пыль и камни на Землю.
«Хаябуса-2» уже сделал много измерений на Рюгу. Космический аппарат кружит вокруг астероида и отправил уже три машины на поверхность. Одна из машин — посадочный модуль, который не сильно двигался и исследовал поверхность в течение 17 часов. Ученые на Земле уже исследуют измерения модуля, чтобы разузнать побольше о том, как сформировался этот астероид. ДВе другие машины намного меньше и спроектированы передвигаться по поверхности посредством прыжков. Они исследуют астероид с 21 сентября. Астероиды это круто.
Но что же такое комета? В Солнечной системе известных комет намного меньше, чем астероидов — 3526.
Комета 2p/Энке.
Комета, в отличие от астероида, больше похожа на грязный кусок льда, чем на камень. Середина кометы, называемая ядром, довольно мала и остается неподвижной, проходя через внешние пределы Солнечной системы. У комет, как правило, орбиты уходят далеко от Солнца, где намного холоднее, чем ближе к Земле. Порой кометы подходят близко к Солнцу на орбитах.
Приближаясь к Солнцу, комета нагревается, нагревается лед и начинает струиться паром, создавая облака пыли и газа, которые следуют за ядром кометы. Это кома — пушистый хвост кометы. По мере движения кометы пыль и газ остаются за ней, создавая хвост, который может растягиваться на сотни тысяч километров. Ближе к Земле хвост выглядит яркой полосой в небе. Происходит это не часто, но когда происходит — выглядит это потрясающе. Люди во всем мире наблюдали за кометами тысячи лет.
Хвост кометы.
В принципе, мы и сами близко подходили к кометам. Миссия Stardust пролетела через хвост одной из комет и привезла на Землю образцы в 2006 году. Миссия «Розетта», которая завершилась в 2016 году, засняла более 100 000 удивительных снимков поверхности кометы.
Хотя рядом с Землей проносится несколько комет каждый год, многие из них можно увидеть только в телескоп. Когда же комета обладает настолько яркой комой, что ее можно увидеть своими глазами, это настоящий праздник.
Вот, в чем основное различие между кометами и астероидами — астероид состоит из камней или металлов, а комета — из замороженного материала, который тает при приближении к Солнцу.
Ну, что тут скажешь... НРАВИЦА.... Но... - "Семь других планет также обращаются вокруг Солнца вместе со своими спутниками, а вместе с ними и другие ШТУКОВИНЫ, включая астероиды и кометы..." Как ни крути, а не выходит у меня из головы это замысловатое определение "штуковины"... Истолкуйте страждущим невеждам... Взываю, к вашему пониманию... Совать свой нос в чужой мирок, Ты можешь без терзаний, Ведь любопытство - не порок, А лишь источник знаний...
Ну, да конечно, как скажешь... Жжжаль... А так хотелось... Невозможное было возможно, но возможное было мечтой... К автору притензий нет... Заглядываю к вам с удовольствием... Да хранит нас всех Вселенная...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
Совать свой нос в чужой мирок,
Ты можешь без терзаний,
Ведь любопытство - не порок,
А лишь источник знаний...
К автору притензий нет