на пару
А вот конкурсный рецепт который ярко показывает что
полезная пища может быть еще и весьма не дорогой.
Если мы с Вами решили заниматься не только вкусной, но и
здоровой едой, то даже обычная гречка, приготовленная в пароварке, получается
очень вкусной! Гораздо вкуснее, чем
гречка приготовленная обычным способом. Каши это вообще полноценное питание и
если нужно приготовить обед или ужин, а готовится все это максимум за 40 минут,
причем вместе с гарниром, то попробуйте этот способ. Количество продукта
будет зависеть от посуды, в которой вы
будете готовить кашу. Это может быть чаша для риса, но в принципе подойдет
любая другая емкость, которая поместится в пароварку.
Ингредиенты следующие:
Куриное филе — примерно 150 г
Крупа гречневая — 200 г
Вода холодная кипяченая или бутилированная (молоко, сливки) — 1 стакан
Соль, молотый перец, приправы по вкусу
Зелень (петрушка, укроп по вкусу)
После немного утомительной процедуры промывания гречки и удаления из нее
пустышек и сора, нам необходимо выложить ее в любую, пригодную для пароварки
емкость, после чего залить водой и посолить. Если хотите поэкспериментировать вместо воды можете залить крупу молоком или
нежирными сливками, а вместо обычной соли можно солить морской. Вы же сами
знаете, на вкус и цвет...
Филе порежьте на такие кусочки, чтобы они хорошо проварились. Посолить,
поперчить, добавить на выбор специи, хорошо перемешайте и выложите филе на
гречку. Не волнуйтесь, если филе окажется под водой, как и гречка. Так и должно
быть!
Отправляем форму в пароварку на 30-35 минут.
Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев