Печень — 500 гр.,
Масло сливочное — 130 гр.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Соль — 0,5 ч.л.,
Перец черный молотый — по вкусу,
Тимьян сушеный — 1/3 ч.л.,
Мускатный орех молотый — пара щепоток.
Масло сливочное (для заливки сверху) — 100 гр.
Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем.В сковороде растопить 20 гр. сливочного масла и обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости.
К луку добавить печень, соль, перец, специи. Обжариваем, постоянно помешивая, 8-10 минут.Перекладываем сразу (прям в горячем виде) всё в блендер и измельчаем все до пастообразного состояния. Добавляем туда сливочного масла и пробиваем все вместе еще раз.Перекладываем паштет по формочкам, даем полностью остыть, убираем в холодильник на 30 минут. Для заливки:100 гр. сливочного масла растопить на очень маленьком огне, не давая закипеть, снять сверху белую пенку, залить сверху остывший паштет, убрать в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев