Йогурты бывают разными, сладкий и кислый, жирный и обезжиренный. Но, если это йогурт высокого качества, он однозначно полезный. Большинство из нас знают, где в супермаркете продаются йогурты, однако далеко не все знают, как правильно выбрать, вкусный и полезный йогурт.
Йогуртом называют сброженный молочный продукт, который делают из любого молока - коровьего, овечьего, козьего, верблюжьего, кобыльего, и даже из молока буйвола и яка. Родом йогурт с Востока, впервые упоминания об этом продукте сделаны в 1070 году до нашей эры.
Выбирая йогурт, обязательно внимательно читайте этикетку. Не покупайте йогурт, в который добавлен крахмал, тапиоки или желатин, которые добавляются для придания продукту густоты. Густота должна достигаться за счет естественного процесса брожения.
Полезный йогурт - этот йогурт, который содержит живые культуры, называемые «пробиотиками». Такие йогурты улучшают процесс пищеварения, укрепляют иммунную систему организма. Йогурты, содержащие живые культуры могут храниться в холодильнике не более 30 суток. Если на упаковке продукта, именуемого йогуртом, указан более длительный срок хранения - от 70 суток и более, то, значит, это йогуртер или фругурт, которые относятся к десертной продукции, но не как не к истинному йогурту. Также на упаковке должно быть указано «Содержит живую йогуртовую культуру» или «Содержит не менее 10 млн. полезных молочно - кислых микроорганизмов».
Кроме того, нужно обратить внимание на содержание в йогурте кальция, содержание которого должно быть в пределах 300 мг, а также калорийность продукта - не более 250 кКал. Помните, что калорийность настоящего йогурта зависит от того, какие добавки в него входят. В частности, йогурт без сахара и добавок менее калорийный, чем йогурт с добавлением фруктов. Но это уже как кому нравится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев