🌟Делать скулы более высокими, изменять форму носа, в общем, моделировать новую архитектуру лица можно с помощью света и тени. Результат их продуманной игры лежит в основе трех самых модных концепций макияжа
Говорят, что макияж необходим для того, чтобы сделать красивее и скрыть недостатки. На самом деле все манипуляции с тональными средствами, хайлайтером и румянами сродни шаманским ритуалам – так выглядит мантра ″добейся успеха″, так мы становимся увереннее в себе.
🌟Любой опытный психолог скажет, что внешность – не главное. Важно лишь мироощущение. И если оно идеально скроено под твою душу, добьешься успеха. А если для того, чтобы прокачать level уверенности, кому-то нужно носить в кармане кроличью лапку, а кому-то – нарисовать идеальные скулы? Такой простой ритуал, а заставит расправить плечи, уберет дрожь в голосе…
Сделать лицо таким, каким ты хочешь, помогут три новые техники макияжа – контуринг, стробинг и бэйкинг. Точнее, они превратят makе up в урок рисования. Однако, что в итоге ты получишь – шедевр или скетч – зависит исключительно от твоей умеренности в использовании тональных средств. Что же касается уверенности, то тут не обойтись без любви к себе. Безусловной. Такой, когда отражение в зеркале без косметики вызовет восхищение.
🌟🌟🌟Контуринг: теневое пространство🌟🌟🌟
Цель такого макияжа – придать лицу желаемый рельеф. Тени накладываются там, где нужно подчеркнуть глубину, где следует придать объем или наоборот, уменьшить. На самом деле не тени, конечно. Основные расходные материалы для контуринга – бронзатор (или пудра на пару оттенков темнее кожи), хайлайтер и даже румяна.
Такой набор хорош для ежедневного, едва заметного макияжа. Если же речь идет о съемках или вечернем выходе, тогда нужно брать косметику с более тяжелой фактурой. Подойдет тональный крем на два-три тона темнее твоей кожи. Но и работать с таким куда сложнее. Все равно, что вместо акварели писать картину маслом.
🌟Нанесение контуринга на первоначальном этапе похоже на боевой макияж индейцев – все лицо расчерчено темными и светлыми полосками разной толщины.
У контуринга есть несколько ключевых приемов. Они практически стандартны. Итак, затемняем волосы в верхней части лба и волос. Причем у висков тон становится темнее, чем на лбу. В оппозицию к этой тени хайлайтер накладывается от верхней части переносицы на середину лба. Только для лиц ромбовидной и треугольной формы такая техника не подойдет – сделает лоб излишне узким.
🌟Следующий момент – скулы. Такие высокие и выделяющиеся, такие благородные. Так вот. Чтобы их выделить, нанеси тень под скулу (для этого втяни щеки, в получившиеся ямки под косточками скул и наносится тень). Линия идет от верхней точки уха к уголку губ (естественно, до губ никто не доходит, но направление понятно). Причем темный цвет насыщеннее у волос ближе к середине щеки становится едва заметным. Некоторые визажисты советуют на выпуклую часть скул параллельно челюсти наносить румяна.
Легкие прозрачные. Но тут можно переусердствовать и получить ″эффект матрешки″.
Линию нижней челюсти тоже рекомендуют затемнять. Зачем? А так лицо выглядит более подтянутым, с лучшим контуром.
И нос. Особая тема. Ведь редко какая женщина не критикует свой нос. Итак, если ты хочешь зрительно его сузить, следует нанести тень на крылья носа, с обеих сторон переносицы и затемнить кончик. Хайлайтером проведи тонкую линию в центре переносицы. Горбинку скроет тень на ней. А вот слишком курносый нос изменит хайлайтер на его кончике. Кстати, если затемнить слегка место от переносицы до брови, взгляд станет чуть глубже.
🌟🌟🌟Стробинг: светлое место🌟🌟🌟
Принято думать, что стробинг (от слова стробоскоп – прибора, который выдает вспышки света) пришел на место контуринга. На самом деле техники совершенно разные, как и их цель. Основная задача стробинга – подсветить лицо. С помощью средств, которые так же как споты в освещении – высветляют нужную тебе зону только на лице. В качестве яркого примера стробинга принято приводить Мэрилин Монро. Хотя ее сияющая кожа – всего лишь отсутствие матовой пудры, которой ее визажист пренебрегал.
Для стробинга тебе понадобиться косметика, способная создавать легкий блеск и мерцание. Кроме хайлайтеров, это могут быть и румяна, естественно натуральных оттенков, и пудра с блестящими частицами.
🌟стробинге все куда проще, чем в контуринге. А значит, и быстрее. Тебе нужно подсветить выступающие части лица. Как правило, центр лба, самые высокие точки скул, ямочка над губой, подбородок и надбровные дуги.
Визажисты рекомендуют, прежде чем подсвечивать лицо, покрутиться перед зеркалом. Обрати внимание, на каких его частях свет играет активнее, туда и наноси светящееся средство.
В силу простоты этой техники она на пике популярности. Однако любят ее еще и за эффект. Она делает лицо свежим и отдохнувшим. А кожу – ухоженной и здоровой.
🌟🌟🌟Бэйкинг: безупречно гладко🌟🌟🌟
Хотя название техники переводится как ″запекание″, никаких кулинарных хитростей в ней нет. Для бэйкинга тебе понадобится не так уж много – консилер и пудра.
Итак, консилер щедро накладываешь под глаза в классической манере. По сути – рисуешь под глазами треугольники. Наносишь консилер и туда, где есть пигментные пятнышки, следы от прыщиков. Внимание! Консилер не растушевываешь. Наносишь на него рассыпчатую пудру. Точнее даже – посыпаешь ею консилер.
🌟Вот с таким лицом ходишь минут 15. За это время консилер разогреется, расплавится (запечется) впитается в кожу и возьмет на себя нужное количество пудры. Через четверть часа большой кистью, вроде кабуки, смахиваешь ненужную пудру. Итог прекрасен, но нарочит. Такой макияж хорош для вечернего выхода.
🌟🌟🌟🌟3 секрета мастера🌟🌟🌟🌟🌟
Все концепции макияжа содержат в себе общие нюансы, о которых следует помнить, чтобы получить желаемый результат.
🌟🌟1.Грунтовать
Да, тональный крем (в крайнем случае праймер) обязательны. Ведь все три техники хороши на безупречной коже. И без ее подготовки не обойтись. Особенно изъяны видны при стробинге. Если у тебя сухая кожа – нужен увлажняющий крем, при жирной – подсушивающий праймер.
🌟🌟2.Растушевывать
Кисти со скошенными концами, большие кисти для пудры пригодятся в твоем арсенале. Первыми хорошо наносить свет и тень, вторыми – растушевывать. Без этого никак. Иначе макияж будет похож на защитный окрас ягуара. Чем лучше растушеваны линии, тем больший эффект.
🌟🌟3. Выбирать цвет
Ни одна из техник макияжа не предполагает ярких, сочных тонов (только клоун-контуринг, но о нем – в следующий раз). Оттенки в одном тоне с твоей кожей, играть нужно на более светлых и темных. Но никак не розовых, кирпичных, коралловых. В противном случае люди начнут заботливо спрашивать, откуда эта аллергическая реакция. Помни: максимальная естественность и есть красота.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев