Ингредиенты:
мука - 400г;
творог - 200 г;
молоко - 70 мл;
сахар - 120 г;
сливочное масло - 60 г;
2 яйца;
дрожжи - 1 ч. л;
щепотка соли;
1 желток для смазывания булочек.
Начнем приготовление мягких творожных булочек с опары. В теплом молоке развести 1 ч.л сухих дрожжей с парой чайных ложек муки и сахара. Поставить в теплое место на 15-30 минут.
Творожные булочки
Масло сливочное растопить и взбить с сахаром и яйцами.
Мягкие творожные булочки
Добавить протертый через сито творог, соль, хорошо перемешать. Влить подошедшую опару.
творожные булочки
Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Творожные булочки
Накрыть тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Мягкие творожные булочки
Готовое тесто для творожных булочек разделить на равные кусочки. Уложить их в форму для запекания, застелите полотенцем и дать подойти еще 20 минут. Духовку нагреть до 200 градусов.
Творожные булочки
Когда булочки подойдут, смазать их взбитым желтком.
булочки Поставить выпекать булочки в нагретую духовку на 30 минут или пока не зарумянятся.
Мягкие творожные булочки
Смазать сливочным маслом
.
Мягкие творожные булочки
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев