Ингредиенты:
- Куриное яйцо 4 шт
- Курица копченная или запеченная в духовке 150 грамм
- Яблоки (симеренка либо иные кисленькие) 100 грамм
- Твердый сыр 100 - 120 грамм
- Грецкие орешки. (можно молотые можно целые)
- Майонез по вкусу
Приготовление:
- Для начала нам нужно сварить наши куриные яйца в крутую остудить их и очистить от шкарлупы. После нам нужно отделить желток от белка и перетереть их на мелкой терке не смешивая.
- Курицу нарезаем кубиками, полосочками или как вашей душе будет угодно). Если у вас есть только свежая курица тогда ее нужно запечь в духовке с медом или с приправами, потому как варенная курица имеет очень слабый вкус.
- Яблочки моем хорошо под проточной водой и чистим от кожуры и трем на терке. Сделать это с яблоками нужно в последнюю очередь а не то они потемнеют.
- Твердый сыр также трем на терке.
- Грецкий орех нам нужен как последний слой, по этому вы можете его оставить цельным и украсить им вашу черепашку. в нашем случае у нас молотый грецкий орех.
Украшения для салата:
Ингредиенты Варенное яйцо 1 шт, 2 шт маслины, листы салата 2 - 3 шт
- В качестве головы для черепахи мы использовали яйцо варенное. Глазки, носик сделаны из маслин.
- Салат выкладывается на листы салата так он выглядит эстетичней.
- Панцирь черепахи мы сделали из майонеза. По желанию можно сделать его из грецких орехов.
И так преступим к слоям салата:
1й слой - Белок
2й слой - Курица
3й слой - Майонез
4й слой - Яблоко
5й слой - Майонез
6й слой - Сыр
7й слой - Желток
8й слой - Орехи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев