Приготовить лакомство для собаки проще, чем вы думаете. Несколько простых рецептов:
Печенье для собак из говядины с морковью Морковь – 1 штука; Яйцо куриное – 1 штука; Говядина – 100 грамм; Овсяные хлопья – 2 столовые ложки.
Морковь натрите на средней терке. Взбейте яйцо. Говядину нарежьте маленькими кусочками. Перемешайте говядину, морковь и яйцо, добавьте овсяные хлопья. Из полученной массы слепите небольшие печеньки. Выпекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.
Печенье для собак из печени Печень (говяжья/телячья/куриная) – 1 кг; Мука – для консистенции; Яйцо куриное – 2 штуки.
Печень отварите и измельчите в блендере. Добавьте яйца и муку. Муку добавляем до получения «крутого» теста. Массу раскатайте в тоненькие колбаски и выпекайте в духовке на противне, смазанном маслом, 15 минут. Еще горячие колбаски стоит разрезать на небольшие кусочки и дать им остынуть.
Печенье для щенков Детское питание (мясное) – 250 грамм; Сухое молоко – 0,25 стакана; Манная крупа – 0,25 стакана.
Перемешайте ингредиенты, слепите в виде небольших шариков и поместите на противень, смазанный маслом. Выпекайте пока не зарумянятся, минут 15, в прогретой духовке при 150 градусах.
Печенье для собак из геркулеса Пшеничная мука – 1,5 стакана; Геркулес – 1 стакан; Яблоко – 1 штука; Вода (теплая) – 0,5 стакана; Мед – 0,25 стакана.
Смешайте геркулес и муку. Добавьте маленькие кусочки яблока, очищенного от кожуры, воду и мед. Тщательно все перемешайте. Тесто должно получиться крутым, при необходимости добавьте еще муки. Слепите небольшие лепешки и выложите на противень с пергаментной бумагой, смажьте маслом. Выпекайте 30 минут, в прогретой духовке при 160 градусах. Затем переверните печенье и вновь поместите в духовку на 20-30 минут, до золотистого цвета.
Печенье для собак из яблочного пюре Пшеничная мука – 3 стакана; Яблочное пюре – 0,75 стакана; Сливочное масло – 100 грамм; Вода – 0,5 стакана; Мед – 2 столовые ложки.
Яблочное пюре, сливочное масло, воду и мед взбейте до получения однородной массы. Постепенно (по одному стакану) добавляйте муку, каждый раз тщательно перемешивая. Затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите до приобретения гибкой и эластичной консистенции. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см и разрежьте на кусочки (можно с помощью форм вырезать различные фигурки). Печенье выложите на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Выпекайте при температуре 180 градусов 24-30 минут, перевернув печенье на другую сторону через 12-15 минут от начала выпекания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3