Ну разве что диапазоном частот. При 5G будет использоваться миллиметровое электромагнитное излучение (высокие частоты до 24-26 ГГц и выше), которое позволит передавать большие объемы данных на короткие расстояния и с большой скоростью. Из-за особенностей распространения таких волн мощные вышки придётся устанавливать каждые сто метров. Однако сигналы могут быть заблокированы различными конструкциями зданий, листвой деревьев. Волны могут быть отражены металлическими поверхностями.
Для компенсации этих ограничений, в 5G будут использовать плотные сети малых сот (small cells). Малые соты будут располагаться близко друг к другу, обеспечивая более надежное и стабильное покрытие. Такие сети необходимы для преодоления препятствий (зданий) сигнала от больших вышек. «Малые соты» имеют все основные характеристики обычных базовых станций. И такие малые станции планируется устанавливать в жилых домах, на лестничных клетках, в школах, в самих квартирах на расстоянии 3-6 метрах от пользователя. Поэтому в полной мере будут излучать весь спектр радиочастотных волн.
В 2018 году вышла обзорная статья по биологическим эффектам 5G излучения уже с учетом развития стандарта 5G за рубежом. Вывод из статьи, излучение может: https://cyberleninka.ru/article/n/mobilnaya-svyaz-i-elektromagnitnaya-opasnost-dlya-zdorovya-naseleniya-sovremennaya-otsenka-riska-ot-elektromagnitnogo-smoga-do 🔹повышать температуру кожи,
🔹изменять экспрессию генов,
🔹способствовать клеточной пролиферации и синтезу белков, связанных с оксидативным стрессом,
🔹может привести к изменению функции глаза,
🔹влиять на нервно-мышечную динамику,
🔹влиять на синтез АТФ (энергия для нашего тела).
Этот вид излучения является фактором тяжелого риска развития рака (особенно опухолей мозга), способен изменить бактериальную устойчивость к антибиотикам и привести к эпидемиологическому росту числа неинфекционных заболеваний.
У детей воздействие электромагнитного излучения приводит к повышению утомления, агрессивности, тревожности, враждебности и социального стресса, снижение уровней устойчивости к стрессу.
До сих пор не проведено исследований по оценке влияния на живые организмы миллимитровых волн в условиях длительного воздействия, нет исследований по комбинированному эффекту миллиметровых волн в сочетании с другими радиочастотными излучениями и различными модуляциями.
Следует признать, что мобильная6 связь в отсутствии самоограничения может быть опасна для здоровья. А с появлением новых технологий она становится только опаснее.
💬 Фактически проводится бесконтрольный эксперимент над населением в отсутствии нормальных стандартов и без учета возможных неблагоприятных последствий для здоровья людей.
🎁🔒🔑Такими технологиями мы открываем ящик Пандоры.
Участвуй во Всероссийском честном открытом голосовании «За свою судьбу»! https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSewlcSHh9_RxxOjH5inA8V3dujoa7LVTooh4Gd17YN59qFogQ/viewform 🖌Подпишись https://t.me/annalitika_vl
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев