Ароматные и хрустящие огурчики на зиму
Огурцы – 1 кг,
корень хрена – 50 г,
чеснок – 1-3 зубчика,
лавровый лист - 1-2 шт.
листья дуба - 1 шт.,
листья вишневые - 1 шт.,
листья черной смородины - 1 шт.,
горчица (зерна) – 1-3 шт.,
укроп – 30-40 гр,
укроп (семена) – 2-3 шт.
Для рассола:
Вода – 1 л,
Соль – 2 ст.л.
1. Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).
2. Затем рассол из банок сливают и кипятят.
3. Огурцы тщательно промывают в холодной воде.
4. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.
5. Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.
6. Закатывают крышками, переворачивают, укутывают и выдерживают так до полного остывания!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев