Прослойка отлично подходит для бисквитного торта, придавая десерту изысканности и неповторимости.
Вкус торта останется еще надолго в вашей памяти и больше уж точно никогда не захочется покупать магазинные кондитерские изделия.
1 - Карамельный крем для домашнего торта
Это нежный состав, вкус который похож на леденцы из детства. Он густой, красивый по цвету, как на фото, идеально склеивает поверхность коржей и может быть использован для создания декора на верхушке и боковушках торта.
Компоненты:
150 гр. сл. масла;
300 мл сливок (жирность от 33%);
200 гр. сахара;
ванилин – на свое усмотрение
Добавляю сахар в миску, обязательно с толстыми стенками. Ставлю на плиту на средний огонь, варю, пока сахар не раствориться. Должна получиться жидкая карамелизированная масса нежно-коричневого цвета, как на фото.В миске грею сливки, довожу до начала закипания. Ввожу горячие сливки в массу карамели, перемешиваю.Увариваю массу, чтобы она немного загустела. Даю смеси время для остывания и начинаю взбивать состав. Ввожу мягкое сл. масло.
Прослойка готова, а потому можно собирать торт, наполнять пирожные или же украшать десерты. Это очень мягкий и легкий состав с карамельными нотками и красивым цветом.
А самое главное, что и рецепт максимально прост, а потому справиться с его приготовлением удастся даже новичку-кондитеру
2 - Сметанный крем с карамелью
По вкусу состав крема будет похож на сливочный, можно наполнить его орехами. Вкус будет еще приятнее.
Если делать крем на сливках и карамели, тогда вкус станет иметь оттенок топленого молока. Как вы заметили, рецепт позволяет кондитеру поэкспериментировать на кухне.
Компоненты:
по 50 гр. сахара и измельченных гр. орешков;
100 гр. сл. масла;
1 ст. вареного сгущенного молока
175 мл сметаны от 25% жирности.
Сл. масло размягчаю при комнатной температуре, взбиваю, чтобы состав стал пышным и хорошо растворился.Ввожу в него сгущенку. Взбиваю постоянно.В миске смешиваю сахар и сметану, также взбиваю, дабы кристаллики растворились, масса стала мягкая и блестела.2 массы смешиваю и взбиваю миксером.Орешки извлекаю из скорлупки, сушу на сковородке, измельчаю до мелкой крошки и добавляю в крем. Перемешиваю вручную, чтобы состав хорошо перемешался с орешками.
Советую брать жирную сметану, чтобы масса не была жидкой, используйте загуститель для сливок. 1 пакетика будет вполне достаточно, а уж потом можно взбивать заварной состав миксером.
3 - Заварной крем с карамелью
Этот кремовый состав станет идеальным для прослойки тортов, готовки десертов и пирожных, наполнения кексов и маффинов.
Компоненты:
60 гр. муки;
по 300 гр. простой сгущенки и сл. масла; 1,5 ст. молока;
20 гр. сахара и 1 уп. ванилина.
Грею молоко, ввожу сеяную муку и сахар. Взбиваю продукты венчиком, дабы исключить все комки.Отправляю на огонь и грею на средней мощности 20 минут. Постоянно нужно мешать состав, пока он не загустеет.Снимаю с плиты и даю остыть до комнатной температуры, добавляю сгущенное молоко и мешаю. Даю остыть.В миске взбиваю сл. масло до пышности, обязательно его нужно размягчить заранее. Ввожу в карамельную массу и взбиваю. В конце операции добавляю парочку пакетиков ванилина и мешаю на протяжении 1 минуты.
Вот и все, прослаиваю десерт кремом. По консистенции он будет похож на классический заварной состав, но появиться насыщенный карамельный оттенок, станет плотнее по структуре и это очень вкусный крем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев