Чудесный штрудель с вишней можно приготовить из слоеного творожного теста. Воздушные слои теста, чуть кислая начинка - такой десерт просто тает во рту. Вишневый штрудель - идеальное лакомство на полдник.
Ингредиенты:
по 200 гр муки и творога
4 яичных желтка
80 гр сахара
1/4 ч. ложки соли
200 гр вишни для начинки
3 яблока (можно заменить абрикосами, ревенем)
120 гр сахара
40 гр коньяка
сливочное масло для жарки
корица по вкусу
Вишневый штрудель с яблоками, рецепт
Чтобы приготовить штрудель с вишней, соедините все ингредиенты для теста, замесите его и поставьте в холодильник на два часа.
Из вишен удалите косточки и оставьте постоять, чтоб они пустили сок.
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, порежьте кубиками и немного обжарьте на сковороде, добавив корицу и коньяк. Затем соедините яблоки (абрикосы или ревень) с вишнями, и добавьте сахар. Чтобы сок не вытекал на противень, можно к начинке добавить немного картофельного крахмала.
Тесто раскатайте на пергаментной бумаге узким слоем, после этого выложите на него начинку и разровняйте ее. Тесто вместе с начинкой сверните рулетом. Края штруделя защипните и поставьте его в подогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте ваш штрудель с вишней и яблоками 35 минут, после этого дайте вишневому штруделю остыть.
Если вишня слишком кислая, присыпьте сверху вишневый штрудель сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев