Наверное, многие пробовали замечательный торт под названием «Сказка», а ведь впервые он был приготовлен еще в советские времена. Именно в СССР кондитеры применяли один оригинальный рецепт для создания этого десерта. Хозяйкам этот торт понравился не только за его превосходный вкус, но и за простоту приготовления, а также за доступность всех ингредиентов. Сегодня мы подробно расскажем, как приготовить торт «Сказка» по рецепту в домашних условиях по ГОСТу.
Торт Сказка — рецепт в домашних условиях
Торт «Сказка» по оригинальному рецепту
Ингредиенты для коржа:
мука первого сорта — 130 грамм;
сахарный песок -135 грамм;
куриные яйца — 4 штук.
Продукты для сиропа:
вода — 130 граммов;
сахар — 135 грамм;
ром или коньяк — большая ложка.
Для крема:
сахар — 200 грамм;
масло сливочное — 210 грамм;
куриные желтки – 2 штуки;
молоко 2,5% — 240 мл;
сахар с ванилином — 12 грамм;
сок из шпината или зеленый краситель — 7 мл;
коньяк — 15 мл;
красный сироп или краситель пищевой — 5 мл;
какао в порошке — 10 грамм.
Процесс приготовления:
Чтобы сделать торт «Сказка» по рецепту из Белоруссии в домашних условиях, необходимо начать подготовку всех продуктов для бисквита.
Сначала белки отделяют от желтков, желтки стоит оставить в миске при комнатной температуре на двадцать минут. Белки же убирают в холодильную камеру. Пока яйца настаиваются, стоит подготовить муку, её хорошо просеивают через сито несколько раз и оставляют в миске.
Также стоит заранее прогреть духовку до 180 градусов (данная температура указана условно). Необходимо следить за процессом приготовления бисквита и регулировать температуру. В качестве формы лучше взять емкость прямоугольной формы, или же использовать квадратную емкость. Форму обязательно смазывают постным маслом.
Далее приступают к подготовке желтков для коржей, для этого желтки взбиваются миксером до получения однородной массы. Во время взбивания, в массу из желтков также добавляют сахарный песок. Процесс взбивания должен длиться до того момента, пока желтки и сахар не образуют стойкую светлую пену, обычно на это уходит около пяти минут.
Белки вынимают из холодильной камеры и взбивают чистыми венчиками, делать это необходимо до тех пор, пока масса не станет белой и плотной. Крем из белков и желтков соединяют, а затем лопаткой перемешивают до однородного состояния. К такой заготовке всыпают необходимое количество просеянной муки, тесто вымешивают так, чтобы оно не осело. Добавляют немного разрыхлителя, все еще раз мешают и переливают в заготовленную форму.
Можно выпечь бисквит для торта «Сказка» по рецепту в домашних условиях в мультиварке, тогда придется придавать необходимую форму коржам с помощью обрезки. В нашем случае выпекание производится в форме, что облегчает задачу хозяйке. Процесс выпекания может занять 40 минут. Когда данное время истечет, форму из духовки вынимают, и оставляют бисквит остывать на десять минут под влажным полотенцем. За это время корж немного отойдет от краев формы, что даст возможность легко его вынуть. Через десять минут бисквит вынимают и оставляют на решетке как минимум на десять часов.
Торт Сказка — рецепт в домашних условиях
Когда корж будет достаточно выдержан, можно приступать к формированию коржей. Для этого сначала у кекса отрезают уголки, делая их округленными. Полученные кусочки крошат с помощью блендера и отправляют на противень. Крошка подсушивается в духовом шкафу около восьми минут при температуре не менее 200 градусов.
Теперь готовится сладкий сироп, для этого в половину стакана воды добавляют немного коньячной эссенции или рома, а затем всыпают туда сахарный песок и ставят кастрюльку на огонь. Как только сироп начнет кипеть, его снимают с огня и дают немного остыть.
Пока сироп остывает, хозяйка вынимает из холодильника масло и дает ему полежать около получаса в тепле, чтобы оно стало более мягким. Желтки отделяются от белков и складываются в небольшой сотейник или кастрюльку, очень важно дать желткам постоять около десяти минут при комнатной температуре.
Желтки помешивают венчиком вручную, а затем к ним постепенно добавляют молоко тонкой струйкой, перемешивают массу до получения однородного состава. Емкость с молоком и желтками устанавливают на плиту, затем всыпают туда необходимое количество сахарного песка и доводят состав до кипения.
Очень важно перемешивать крем Шарлотт без перерыва, чтобы в нем не образовались комочки. Состав варят до того момента, пока молоко не станет по консистенции похоже на обычную сгущенку.
Кастрюльку с кремом для торта «Арабские сказки» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях снимают с огня, после чего сироп накрывают пленкой и ставят в холодильную камеру. Пока молоко будет охлаждаться, можно взбить с помощью венчика сливочное масло и сахар с ванилином, для взбивания также применяют и миксер.
Необходимо получить пышную массу, а затем постепенно добавить к маслу молочный сироп. Смесь взбивают, вливают туда ложку коньяка, а затем снова все очень хорошо перемешивают. Не стоит добавлять коньяка больше, чем это необходимо, чтобы не испортить вкус лакомства.
Крем для торта «Сказка» по рецепту в домашних условиях делится на две части, в одну из частей кладется немного какао, и масса взбивается снова миксером. От белого крема отделяют пару ложек и вливают туда зеленое красящее вещество, также берется еще пара ложек крема, и уже туда добавляют красный краситель. Бисквит делится на три равные части, коржи пропитывается сиропом, нижний слой смазывают белым кремом, второй корж также покрывают ванильным составом.
Торт Сказка — рецепт в домашних условиях
Далее идет третий корж, его смазывают шоколадным кремом, а также массой с шоколадом оформляют бока тортика, каждый бок дополнительно оформляется, обжаренной в духовке, бисквитной крошкой. Тортик оформляется с помощью окрашенного крема, можно нарисовать на поверхности десерта цветы или просто полосы. В холодильнике его выдерживают не менее десяти часов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев