Что понадобиться.
⠀
Мука пшеничная в/с - 120 г
Какао алкализованный - 15 г
Разрыхлитель - 4 г
Соль - 3 г (лучше не мелкая)
Яйцо - 120 г
Коричневый сахар - 150 г
Белый сахар - 100 г
Шоколад темный 54% - 170 г
Масло сливочное
82,5% - 113 г
⠀
1. Смешать муку, какао, соль, разрыхлитель. Просеять для равномерного распределения разрыхлителя.
2. Растопить шоколад с маслом. Масса должна быть однородной. Температура массы 45⁰.
3. Взбить яйца с сахаром до посветления массы и увеличения её в объёме.
4. Смешать шоколадную и яичную массы до полного объединения.
5. Добавить сухую смесь. Смешать до объединения.
6. Можно сразу разливать тесто ложкой на бумагу для выпечки и отпекать в заранее разогретой до 190⁰ духовке не более 10-12 минут.
Чем дольше выпечка, тем суше и хрустящее печенье.
А можно дать стабилизироваться 1-2 часа в холодильнике, но не до застывания массы.
__
Рецепт и фото: Татьяна Смирнова
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1