Сразу сохраняйте. Рецепту 20 лет и вкуснее куличей вы точно не ели: мягкие как пух и очень вкусные ✅Ингредиенты: молоко - 250 мл дрожжи свежие - 30г (или сухие 10 г) мука - 800 г яйца - 3 шт сливочное масло - 100 г Сахар - 120 г ванилин - 1 г изюм - 150 г соль - 1/2 ч.л уксус 9% - 1 ст.л ✅Готовим: Возьмите 250 мл молока, слегка подогрейте и перелейте в миску. Туда же добавьте 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих, если предпочитаете). Тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей. Всыпьте 250 г просеянной муки, перемешайте, добавьте уксус, перемешайте снова. Закройте миску и поставьте на 30 минут в место теплое для поднятия теста. Одновременно разделите 3 яйца на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и ваниль, взбейте до светлого цвета. Белки с солью взбейте до плотных пиков. К поднявшейся опаре добавьте сначала яично-сахарную смесь, перемешайте. Затем введите в тесто 100 г мягкого сливочного масла, предварительно размягченного в микроволновой печи. После этого аккуратно введите белки. Постепенно всыпайте остальную муку, количество которой может варьироваться в зависимости от влажности муки и размера яиц. Переложите тесто на стол, вымесите, добавляя муку при необходимости, но не переборщите. Тесто должно остаться мягким и слегка липнущим. Верните его в миску, накройте и оставьте в тепле на 1 час. После подъема добавьте в тесто изюм, предварительно промытый, высушенный и обвалянный в муке. По желанию добавьте орехи или цукаты, хорошо перемешайте и снова дайте подняться 30 минут. Как тесто увеличится в объеме, обомните его и распределите по формам, заполняя их на одну треть. Накройте формы с тестом полотенцем, после подъема выпекайте в духовке: сначала 15 минут при 100 градусах, затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности. Готовность проверьте деревянной шпажкой. При необходимости, чтобы верх не подгорел, прикройте фольгой и доведите до готовности. После выпекания дайте куличам остыть 10 минут прямо в формах на столе.
    14 комментариев
    617 классов
    Сосиски в тесте 😋 📋 Ингредиенты: • Сосиски — 8 шт • Лаваш армянский • Сыр — 180 гр • Яйца — 3 шт • Паприка, соль — по вкусу
    2 комментария
    32 класса
    Салат Ингредиенты: Крабовые палочки 12 шт Яйца 2 шт Сыр 130 г Сухарики 50 г Чеснок 4 з Майонез Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    43 класса
    КУЛИЧ Уже шестой год не расстаюсь с этим рецептом! Без крошек Влажные и очень вкусные куличи ! ✅Ингредиенты: молоко — 330 гр., сахар — 125 гр., дрожжи живые — 27 гр. (сухие — 9 гр.), мука — 500 гр., масло сливочное — 100 гр., желтки яичные — 100 гр. (5 шт.), лимон (цедра) — 1 шт., апельсин (цедра) — 1 шт., паста ванили — 1 ч.л., сухофрукты (вишня, клюква, курага, изюм) — 350 гр., крепкий алкоголь — 100-150 гр., миндальные хлопья — опционально. ⠀ Приготовление: 1. Сухофрукты залить алкоголем минимум на сутки. 2. Дрожжи, тёплое молоко (38*С) и сахар оставить минут на 10-15 до образования шапочки. 3. Просеять муку в дежу, добавить опару, перемешать. 4. Добавить растопленное сливочное масло и желтки, пасту ванили, цедру апельсина и лимона. 5. Вымесить мягкое эластичное тесто, которое будет отлипать от стенок дежи (миксером 4-5 минут). Духовку разогреть до 50*С и выключить. Поставить стакан с горячей водой, отправить в духовку тесто на расстойку на 40-60 минут. 6. Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Выложить тесто. 7. Руки смочить растопленным сливочным маслом и растягивать тесто по рабочей поверхности (можно скалкой). 8. Далее при желании получить краффин, смазать тесто сливочным маслом (30 гр.). Пробовала оба варианта, на мой вкус лучше пропустить, так получится более классический вариант. 9. Цукаты просушить полотенцем, распределить на тесто, разрезать на нужные порции, свернуть каждый отрезок в рулет. 10. Далее сформировать краффин, или просто свернуть рулет башенкой (второй вариант понравился больше — более классический). Поместить заготовки в формы. По желанию посыпать миндальными лепестками (рекомендую). 11. Отправить на расстойку на 50-70 минут. Выпекать при 180*С — 30-40 минут.
    17 комментариев
    1.3K классов
    Булочки Синабон (Cinnamon Rolls) Для теста: Молоко тёплое – 250 мл Яйцо взбитое – 1 шт. Масло сливочное растопленное – 65 г Вода тёплая – 3 ст. л. Ванильный сахар – 1 пакетик Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненый) Соль - ¾ ч. л. Сахар – 3 ст. л. Дрожжи сухие – 2 ч. л. Для начинки: Коричневый сахар – 1 стакан (стакан гранёный) Корица молотая – 4 ч. л. Сливочное масло (комнатной температуры) – 45 г Для глазури: Сливочный творожный сыр (вроде Филадельфии или Buka, Almette) — 150 г Сахарная пудра — 150 г Лимонный сок — 1–2 тс. л. Молоко — 1–2 ст. л. Приготовление: Я замешивала тесто в хлебопечке. Ингредиенты для теста закладываются согласно инструкции к вашей х/п. У меня сначала закладываются сухие: дрожжи, мука, соль, сахар, а потом уже всё жидкое — я соединяю все "жидкие" ингредиенты в одной чашке, и потом всё заливаю в х/п. Режим "тесто" — 2 часа. Для тех у кого нет х/п, ручной процесс замеса теста: Для начала сделать опару — смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность. Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый нарезаем на ломтики шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму. Стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время — они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку на обычный режим, который без гриля и без конвекции. ВЫпекаем около получаса, пока булочки не подрумянятся. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.
    2 комментария
    113 классов
    Сангрия (Sangria) Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной. Ингредиенты: 1,2 л красного сухого вина 5 ст.л. сахара (или по вкусу) Сок 1-го апельсина 2 апельсина, порезать полу кружочками 1 лимон, порезать полу кружочками 1 палочка корицы 50 мл бренди или коньяка Для подачи: 200 мл сильно газированной воды (можно упустить. Приготовление: 1) Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь. 2) Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать. Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом. Приятного Вам времяпровождения!
    3 комментария
    150 классов
    Картофельное пюре с куриными котлетами и овощным салатом Ингредиенты: Куриное филе 500 г Сыр твердый 70 г Мука 2 ст л Сметана 2 ст л Картофель Молоко 300 мл Масло сл Огурец 1 шт Помидор 1 шт Красный лук 1 шт Зелень Соль, специи Приятного аппетита!❤️
    5 комментариев
    29 классов
    ПИТА С НАЧИНКОЙ 🫓 Лепешки: * мука 370 гр * вода кипяток 200 мл * раст.масло 2 ст.л * соль 1 ч.л Начинка: * куриная грудка 200 гр * помидоры 100 гр * листья салата * соус Соус: * сметана 200 гр * огурец 1 шт * чеснок 1 зуб * петрушка * соль 1 ч.л
    3 комментария
    224 класса
    Капустные стейки 🫑 Ингредиенты: Цветная капуста Помидоры Сыр Мясо или фарш Для сoycа: Сметана Чеснок Горчица ♻️ Приготовление: 🔅Нарезаем цветную капусту на стейки, примерно 2см. Для соуса смешиваем чеснок, сметану и горчицу. Помидор нарезаем. Мясо отбиваем, солим, перчим. 🔅Смазываем противень, выкладываем стейки, смазываем капусту соусом, сверху выкладываем мясо, помидоры и отправляем в духовку на 190 градусов 15-20 минут. После достаем посыпаем тертым сыром и еще на 20 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    74 класса
    Селедка вкуснее красной рыбы Рыбка получается очень вкусная, непременно попробуйте приготовить! Нам понадобится: Сельдь филе - 1 кг (солено) Соус горчичный Горчица зерновая - 50 г Горчица русская - 30 г Куркума - 2 г Сахар - 10 г Масло подсолнечное - 100 мл Сок лимона - 1/2 шт Лук репчатый - 1шт Укроп - 15 г Оставить настояться на 12-24 часа.
    4 комментария
    295 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё