☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Белорусская кухня — это не только драники да супы-холодники. Вантробянка — старинное белорусское блюдо, которым на родине очень гордятся. И есть чем, потому что это необычайно вкусно! Внешне напоминает сальтисон, популярный в Польше и в Украине, но по технологии приготовления всё же отличается.
Вантробками в Белоруссии называют внутренности (сердце, печень, легкие, почки, обрезки мяса), отваренные и мелко нарезанные. Вот и блюдо, которое из них готовится, называется соответственно. Использовать можете все выше перечисленные субпродукты или некоторые из них. Специи подбирайте по вкусу (черный перец, молотый кориандр) или используйте готовую приправу для свинины.
Ингредиенты
Печень свиная
300 г
Свиное сердце
1 шт.
Свинина
200 г
Свиной желудок
1 шт.
Сало
200 г
Лук
2 шт.
Морковь
2 шт.
Соль
по вкусу
Приправа для мяса
по вкусу
Перец душистый
3 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Приготовление
Свиной желудок или толстый кишечник залейте водой с добавлением уксуса (ориентировочно 1 столовая ложка на литр воды) и оставьте вымачиваться на 1,5 часа. После этого тщательно вымойте, если нужно поскоблите ножом внутренние стенки.
Печень, сердце, мясо, а также очищенную морковь залейте водой и отварите до мягкости. За 15 минут до готовности бросьте в кастрюлю горошины душистого перца и лавровые листочки. После варки морковь уберите.
Остывшие вантробки, а также сало нарежьте мелкими кубиками. Измельчите лук, затем чеснок и добавьте к мясным ингредиентам. Приправьте специями и посолите по вкусу.
Положите начинку в подготовленный свиной желудок, все отверстия зашейте. Выложите желудок на противень, смазанный маслом, и запекайте 45–50 минут при температуре 170 градусов.
Слегка остывшую вантробянку поместите под пресс (не слишком тяжелый), оставьте в прохладном месте на 12 часов.
Вантробянка просто бесподобна с соусом из тертого хрена. А вот нежная горчица в зернах придаст мясному деликатесу пикантности. Обязательно попробуйте приготовить, не забыв позвать друзей на дегустацию!
Хренодер на зиму
Хренодер — острый соус из корня хрена с добавлением свеклы, томатов, болгарского перца. У этой закуски есть некоторое сходство с аджикой, но вкус у хренодера более глубокий, чесночный.
Хренодер с помидорами — заготовка на зиму, которая легко заменит привычный соус из хрена со свеклой, а возможно и вовсе уберет его с вашего стола. Наверняка вам придется по душе приятный кисло-сладкий вкус и пробуждающий аппетит аромат.
Ингредиенты
Помидор
2,5 кг
Корень хрена
350 г
Чеснок
8 зуб.
Соль
1,5 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Уксусная эссенция
2 ст. л.
Приготовление
Помидоры вымойте, разрежьте на 4 части, корень хрена очистите, крупно нарежьте, почистите чеснок.
Подготовленные овощи пропустите через мясорубку.
Добавьте соль, сахар и уксусную эссенцию, хорошо перемешайте.
Распределите по стерилизованным банкам, закатайте.
Из 2,5 кг помидоров получается около 4,5 л хренодера. Это отличное дополнение к мясу и особенно к холодцу. Если рецепт вам понравился, не забудьте поделиться им с друзьями!
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев