Селедка слабосоленая в горчично — майонезном соусе
Селедка, замаринованная в горчично-майонезном соусе, отличается мягким, насыщенным вкусом с легкими острыми и кремовыми нотками Этот финский рецепт подчеркивает богатство вкусов северной кухни и отличный выбор для тех, кто ценит вкусную домашнюю селедку и ищет простые, но вкусные решения.
Ингредиенты
Селедка слабосоленая 400 гр. Майонез 5 ст.л. Горчица (по вкусу) 1-2 ч.л. Сахар (по вкусу) Соль (по вкусу) Перец черный молотый ¼ ч.л. Укроп (по желанию) ½ ст.л. Столовый уксус 9% (по вкусу) 1/2-1 ст.л.
Как приготовить рецепт Селедка слабосоленая в горчично майонезном соусе
Промойте филе селедки под холодной водой и обсушите их бумажными полотенцами. Нарежьте филе селедки на кусочки размером для одного укуса и поместите их в миску.
Подготовьте горчично-майонезный соус
В отдельной миске взбейте вместе майонез, горчицу, винный уксус до получения однородной массы. По вкусу приправьте соус сахаром, солью и перцем. При необходимости отрегулируйте сладость или кислотность, добавляя больше сахара или уксуса. Сахар можно заменить медом по вашему желанию.
Смешайте селедку и соус
Полейте горчично-майонезный соус на кусочки селедки и осторожно перемешайте, чтобы селедка равномерно покрылась соусом. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы соединились вкусы и селедка пропиталась маринадом. Можно оставить в холодильнике на ночь для лучшего вкуса.
Когда готовы подавать, переложите селедку на поднос. Посыпьте нарезанными кольцами лука. Украсьте свежим укропом для добавления аромата и ярких красок. Подавайте селедку в горчично-майонезном соусе как закуску или на ломтиках темного ржаного хлеба для традиционной закуски.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев