Делимся простыми и вкусными рецептами!
Картофельные пальчики с индейкой, запеченной в розмариново-чесночном маринаде.
Индейка в этом маринаде получается невероятно нежная и пряная.
Состав на 4 человека:
Картофельные пальчики - 2 упаковки
Голень индейки без кости или филе бедра индейки - 800 гр.
Растительное масло (лучше оливковое) - 50 мл.
Зубчик чеснока - 2-3 шт.
Розмарин -1 ч. ложка
Соль, перец ( лучше крупного помола, для жарки мяса).
Приготовление:
Делаем маринад: наливаем масло в маленький салатник , выдавливаем туда же зубчики чеснока, добавляем соль, перец, розмарин, перемешиваем. Индейку укладываем в контейнер и заливаем маринадом со всех сторон, оставляем минимум на 30 минут, после чего перекладываем мясо в рукав для запекания или заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 250 градусов (180 для режима конвекция) духовку на 40-60 минут.(мясо можно оставлять в маринаде на сутки в холодильнике)
Когда индейка готова, быстро ( в течение 3-4 мин) обжариваем "Картофельные пальчики" на разогретой антипригарной сковороде , используя масло из упаковки.
Если Вы любите картофель с луком, то мы рекомендуем сначала, в небольшом количестве растительного масла, обжарить лук до светло-золотистого цвета, сдвинуть его на край сковороды и добавить " Картофельные пальчики", перед окончанием жарки смешать лук с " Картофельными пальчиками". Не присаливать. Соли и специй в продукте достаточно.
http://www.luminaric.ru/ со скидкой 15%, просто назовите менеджеру пароль "Клётцели"
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев