Ольга Эрбис , автор блога Еда Без Границ, ученица Бангкогской школы Amita Thai Cooking School создала свой авторский рецепт с нашей низкокалорийной лапшой
Лапшу Пад Тай в Таиланде готовят на каждом углу. Это блюдо подают на передвижных кухнях и в дорогих ресторанах. Состав может быть разнообразным, по вашему вкусу- главное это лапша и устрично-тамариндовый соус с насыщенным сладко-кисло-солено-острым вкусом. Что можно добавить? - курицу или креветку,бобовые проростки, обжареный тофу, дроблёный арахис или миндаль.
На 3 человека за 15 минут
Яичная лапша - 1 упаковка
куриная грудка - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 1шт
Ростки сои - 100г.
Болгарский перец красный - 1/4 шт.
Лайм - 1/4 шт.
Китайский салат 2-3 листочка
Соевый соус 1 ст.л
Тамариндовая паста 1 ч.л.
Сахарный песок 1 ч.л.
Крахмал 1 ч.л.
Кинза(свежая)
Арахис жареный 1 сл.л
Растительное масло для жарки
Грудку нарезать соломкой, мелко нарезать лук и чеснок, перец нарезать тонкой соломкой.Китайский салат нарезать полосками 1,5 см.
Обжарить лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета, добавить курицу и болгарский перец, перемешать, жарить 3 минуты.
В отдельный сотейник влить: соевый соус, тамариндовую пасту, всыпать сахар, влить разведенный в 50 мл холодной воды крахмал, все перемешать, довести до кипения.
В сковороду с курицей добавить взбитое яйцо, быстро перемешать, положить лапшу, жарить 2 минуты.
Влить соус, положить ростки, перемешать и жарить еще 1 минуту.
Разложить по тарелкам, украсить кинзой и лаймом.
Посыпать дроблёным арахисом. Перед едой сбрызнуть соком лайма.
Тамариндовую пасту можно купить в специализированных магазинах азиатских продуктов или на китайском рынке.
Устричные соусы продаются практически во всех супермаркетах и гипермаркетах.
Даже если Вы приготовите это блюдо только с соевым соусом, Вы всё равно получите вкусную еду!
http://www.luminaric.ru/ со скидкой 15%, просто назовите менеджеру пароль "Клётцели"
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев