Займемся старой французской кухней. Будем варить луковый суп.
Ингредиенты:
Корень сельдерея
Лук порей: 1 штука
Курица: куриные окорочка и любые другие части для бульона
Лук репчатый: 6 больших штук
Растительное масло
Багет
Красное столовое вино: половина стакана
Сыр твердых сортов (рекоммендуется или грюйер или эмменталь).
Черный молотый перец
Мускатный орех: половина ореха
Соль
Для бутербродов к супу:
Сливочное масло
Лимон: 1 штука
Зелень
Способ приготовления
1. Буольон
В кипящую воду добавим лука порея, порежем корень сельдерея и кусочки курицы. Чем мельче вы нарубите кости, тем наваристей будет бульон.
В нашем случае пенку с бульона можно не снимать, так как бульон всеравно нужно будет процеживать. Мясо и овощи нам не понадобятся.
2. Лук
Лука должно быть довольно много. Лук будем обжаривать до тех пор, пока он не начнет карамелизоваться и не выпустит из себя весь сахар, который длжен превратиться в карамель, стать коричневатым. Нарежем весь лук перьями и отправим на сковороду с небольшим количеством растительного масла, где он будет долго томиться, постепенно обжариваясь.
Когда лук будет почти готов, добавим к нему пол-стакана или чуть-чуть больше любого красного столового вина и выпарим его. Вино довольно быстро впитается в лук и он станет еще более коричневатым от цвета вина.
3. Финальные приготовления
После того, как лук немного протомился с вином, добавим все содержимое сковороды в заранее процеженный бульон. Соотношение лука и бульона должно быть примерно 1 киллограмм лука на 2 литра бульона.
Натрем на крупной терке сыр. Сыра нужно достаточно много, он должен будет образовать над супом своеобразную крышку.
Добавим в суп немного свежемолотого черного крупномолотого перца, чем крупнее — тем лучше. Накрошим также немного мускатного ореха. На кастрюлю в приимерно 2 литра хватит половинки ореха. Посолим по-вкусу
Луковый суп — блюдо порционное, поэтому разольем его в керамические глубокие миски не доверху, нужно оставить место для сыра и багета.
Сверху на поверхность супа выкладываем кусочки подсушенного багета. Стараясь закрыть ими всю поверхность. Далее посыпаем сверху сыром, стараясь чтобы конструкция не утонула и сыра было достаточно много. И пока вся эта красота не рухнула, отправим порции в духовку с тепмературой примерно 220 градусов. Многие повора считают, что суп должен сидеть в духовке минут тридцать.
Бутерброды с зеленым маслом
Возьмем грамм 100 подтаявшего сливочного масла и смешаем его с мелко порубленной зеленью и небольшим количеством лимонного сока. Масло лучше брать соленое.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев