Польза пива - пивные дрожжи - лечат юношеские угри и змеиные укусы. Косметика на основе пива и свежая пивная пена разглаживает морщины. Маски с пивом (одно из самых эффективных средств) побеждают избыточный жир на коже и стягивают поры. Ополаскивание волос пивом вернет им блеск и жизненную силу.
Перед накручиванием волос на бигуди смочите локоны темным пивом, и прическа будет прекрасной и стойкой в любую погоду даже без лака. Что правда после придется перемывать голову: карамельные локоны весьма сложно расчесать щеткой.
«Дом советов» спешит отметить, что будь то пиво, кофе, чай или шоколад – во всем нужна мера и золотая серединка. Потому бокальчик пива в неделю точно не повредит, тем более в хорошей компании, главное, чтобы вы не забывали наслаждаться вкусом и ароматом напитка, а не автоматически заливали дозы спирта в желудок.
ПРИЛОЖЕНИЕ
Химический состав пива
Вода 91-93%
Углеводы 1,5-4,5%
Этиловый спирт 3,5-4,5% до 8%
Углекислый газ 0,48-1%
Дрожжи
Азотосодержащие вещества 0,2-0,65%
Минеральные соединения солода
Витамины солода
Соли органических кислот
Фенольные соединения 90% из солода, 10% из хмеля
Еще спирты
Горькие мало- и высокосмолистые вещества из хмеля
Ароматические соединения в составе хмелевого масла
Биогенные амины
Эстрогены – фитоэстрогены хмеля
--
- декстрины 75-78%, простые – глюкоза, сахароза, фруктоза 10-15%, сложные полисахариды 2-8% и пектиновые вещества
--
--
--
- полипептиды и аминокислоты солода - пролин, альфа-аминомасляная к-та, р-аланин, фенилаланин, тирозин, валин, аргинин, аспарагиновая к-та, гистидин, изонейрин, лейцин, треонин, триптофан, а b-аланин, аспарагин, цистин
- ионы К – очень много, Na мало, S, Cl, Ca, Mg, P, а также Fe, Cu, Zn, Al, Co, Ba, Mo, Pb, Sn, Cr и др.
- А, D, E, K, В, С, РР, очень много тиамина В1 и рибофлавина В2, мало пиридоксина В6, пантотеновой кислоты, биотина
- больше всего лимонной кислоты – естественный стабилизатор напитка, пировиноградная, глюконовая, уксусная и щавелевая, а также янтарная, яблочная, фумаровая, левулиновая, акетоглутаровая, каприловая)
- лейкоцианидины, протоцианидины, лейкоантоцианидины, антоцианидины, кверцетин, полифенолы - эллагиковая, протокатехиновая, ваниллиновая, салициловая, параоксибензойная к-ты, фенол, ортокрезол и кумарин
- муравьинометиловый, муравьиноэтиловый, муравьиноизобутиловый, метилацетат, этилацетат, бутилат
- больше всего малосмолистых веществ: гумулоны - альфа -кислоты – горечь и аромат, лупулины - бетта -кислоты – естественные консерванты
- (монотерпены - мирицин и сескьюитерпены, бетта -кариофиллин, гумулин, фарнисин, а так же линалуол, гераниол, альдегиды, кетоны, эфиры
- кадаверин, путресцин, гистамин и тирамин
- метиламин, диметиламин, этиламин, изобу-тиламин, изоамиламин и триметиламин, тирамин, гордеин
- много
Химический состав пива: витамины, мкг
Тиамин (В1)
Рибофлавин (В2)
Пиридоксин (В6)
Никотинамид (РР)
Пантотеновая кислота (В6 или Вх)
Биотин (Н)
Иноситол
р-Аминобензоиная кислота
Фолиновая кислота
10—100
120—1300
300—900
500 10500
320—1100
2,6 -9,7
20000—30000
20 30
85—100
Химический состав пива: фенольные соединения, мг
Антоцианидины
Катехины
Эпикатехины
Рутин
Кверцетин
Кверцетрин
Хлорогеновая кислота
Каффеиновая кислота
Куиновая кислота
Р-кумариновая кислота
Феруловая кислота
Синапиковая кислота
Камферол
Мирицитрин
Галлиевая кислота
46
5 - 55
9 - 24
1 - 6
5 - 125
1
2 - 20
2 - 20
1 - 5
1 - 7
2 - 21
1 - 20
5 - 20
1
5 - 29
Нет комментариев