• 2 кг свиного мяса (лучше брюшины);
• 300 граммов шампиньонов;
• 7 зубчиков чеснока;
• укроп свежий;
• половина чайной ложки кориандра;
• половина чайной ложки приправы карри;
• подсолнечное масло рафинированное;
• соль по вкусу.
Как приготовить
Для приготовления мясного рулета я всегда использую свинину. Беру широкий, плоский, достаточно крупный цельный пласт мяса. Причем хорошо, если мясо будет чередоваться с салом. Идеально для рулета подойдет вырезка с брюшины. Постарайтесь выбрать самый лучший кусочек для своего мясного рулета.
Что делать дальше?
Свиной пласт вымойте, отбейте с обеих сторон специальным кухонным молоточком. Измельчите 3 дольки чеснока, перетрите его с солью, кориандром и карри. Натрите мясо полученной пряной смесью. Оставьте на время.
4 очищенных зубчика чеснока нарежьте тонкими пластинками, обжарьте на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Грибы промойте, нарежьте также пластинами и добавьте к чесноку в тот момент, когда он станет золотистым. Жарьте грибную массу до выпаривания жидкости, затем добавьте измельченный укроп. Перемешайте, через 2 минуты начинку для рулета выложите в кастрюльку, остудите.
Свинину разложите на кухонном столе или тумбе. На мясо выложите грибную массу, разровняйте по всей поверхности. Затем туго сверните в рулет – старайтесь, чтобы между слоями не осталось воздушного пространства. Если рулет получился большим, то его следует перевязать нитками, чтобы в процессе тепловой обработки он не развалился. Для закрепления изделия небольших размеров вполне подойдут деревянные зубочистки.
Рулет переложите на противень, предварительно смазанный маслом, и поместите в духовой шкаф на 1 час. Температуру выставите 180-200 градусов.
Как только мясной рулет с грибной начинкой покроется золотистой корочкой – он готов. Украсить такое угощение можно кружочками спелых помидор и свежей зеленью, например, укропом, кинзой, петрушкой, базиликом. Подавайте на стол горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев