С такой инициативой выступил Совет по сельскохозяйственной и продовольственной политике администрации президента Турции.
На сегодняшний день примерно 35% всех фруктов и овощей в отелях остаются несъеденными и идут в утиль. Ежегодно из-за этого выбрасывается 23 млн тонн продуктов, что наносит большой ущерб экономике и усугубляет проблему продовольственной инфляции. По словам члена президентского совета и главы Ассоциации турецких рестораторов Рамазана Бингеля, доклад по этому вопросу планируют передать Эрдогану в течение двух месяцев. Затем обращение поступит в профильные учреждения.
"Все включено" в отелях собираются заменить форматом "а-ля карт", при котором человек заказывает столько еды, сколько сможет съесть, пишет газета Sabah. При этом заведениям, которые будут требовать от посетителей брать определенное количество пищи, будут грозить штрафы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Готовят тонны еды, потом половину выбрасывают.
Сделайте дешевле сам отдых. И чтобы заказывали что им надо.