Хотя сегодня темпы роста не такие впечатляющие, как в период пандемии несколько лет назад, но все же текущие тенденции говорят о том, что сервисы заказа готовых блюд будут развиваться и дальше.
Согласно оценке аналитиков, в 2024 году рынок готовой еды в России вырос на 40 %, превысив 1 трлн рублей без сегмента HoReCa (Hotel – Restaurant – Catering/Cafe). Больше остальных регионов растут Южный, Уральский и Сибирский федеральные округа, где на фоне повышенного интереса потребителей к готовым блюдам активнее развиваются сервисы доставки и расширяется ассортимент в магазинах.
«Готовая еда – стратегически важное направление для ритейла – будет демонстрировать высокие темпы роста спроса как в ближайшей, так и в долгосрочной перспективе. (...) Основными потребителями готовой еды остаются жители мегаполисов, однако в фокусе развития этого направления у крупных торговых сетей – расширение ассортимента готовых блюд и сервисов доставки на региональных рынках. К 2030 году федеральные торговые сети планируют занять до 40 % рынка готовой еды», – рассказал председатель президиума АКОРТ Станислав Богданов.
«ФедералПресс» провел опрос среди своих читателей с тем, чтобы выяснить, что движет россиянами, когда они заменяют домашнюю кухню готовыми заказами. В исследовании приняли участие 530 респондентов. Почему россияне предпочитают покупать готовую еду всё чаще и что ждет этот сегмент рынка в будущем? Читайте в нашем материале. https://fedpress.ru/article/3380553
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22
Вас, пустоголовых свиней, никто и не отговаривает жрать гмо-химические фекалии.
Жри. Кто против-то?
Чем больше и скорее подобного тебе био-мусора будет утилизировано, тем плодороднее будет почва и чище наше общество.