Слойка - это небольшая булочка, приготовленная из слоеного дрожжевого или недрожжевого теста. Она бывает открытой и закрытой. Начинка для слоек может быть как сладкой, так и несладкой. Выпечка из слоеного теста очень вкусная и быстро готовится. Для быстроты приготовления можно использовать готовое слоеное тесто из магазина. Особенно любимы детьми сладкие слойки с фруктами или ягодами. Большой популярностью пользуются слойки с яблоками, так как яблоки доступны круглый год. Их очень легко и просто приготовить своими руками самостоятельно в домашних условиях. Как приготовить слойки с яблоками (рецепт с фото) узнаем из пошагового рецепта слоек с яблоками с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
1 банка
1. спрайт
900 грамм
2. тесто слоеное
2 штуки
3. яблоки
1 стакан
4. сахар
300 грамм
5. масло сливочное
по вкусу
6. ванилин
по вкусу
7. корица
Приготовление
Шаг 1
Для начала подготовим яблоки. Необходимо тщательно помыть яблоки. Затем их очистить от кожуры. После этого надо нарезать яблоки дольками.
Шаг 2
Теперь нужно взять слоеное тесто. Разморозим его. Затем разрежем тесто на кусочки прямоугольной формы. На каждый кусочек теста выложим по кусочку яблока. Яблоко притрусим сверху сахаром и корицей.
Шаг 3
Заворачиваем яблоки в тесто. Полученные конвертики выкладываем на противень и выпекаем минут 20 в горячей духовке.
Шаг 4
Ничего сложного. Приготовить такие слойки своими руками быстро. Выпечка получается домашняя и вкусная. Вы знаете теперь, как приготовить слойки с яблоками (рецепт с фото) самостоятельно в домашних условиях. Такое угощение не оставит равнодушным ни одного гостя вашего дома. Десерт из слоек с яблоками станет отличным дополнением к праздничному столу. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, в котором содержится большое количество витаминов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3