Какие продукты повышают гемоглобин –
узнай, чем можно поправить свое здоровье)))
Для начала разберемся, ЧТО ТАКОЕ ГЕМОГЛОБИН, и зачем он нужен.
Гемоглобин - это сложный железосодержащий белок, который содержится в крови, а точнее - в эритроцитах, и способствует переносу кислорода из легких во все клетки нашего организма.
НОРМА содержания гемоглобина у женщин составляет 120-150 г/л.
Низкое содержание гемоглобина - достаточно знакомая проблема для многих женщин. Она может возникнуть по причине беременности, грудного вскармливания, обильных менструаций, весеннего авитаминоза и т.п. В результате женщина страдает от анемии. Головокружение, обморочные состояния, слабость и звон в ушах - первые признаки низкого гемоглобина, ведь организм, и в первую очередь - головной мозг, испытывает недостаток кислорода.
Из этой ситуации есть, как минимум два пути. Во-первых, можно повысить гемоглобин препаратами железа, т.е. лекарствами. Но если вам не хочется глотать таблетки, то можно воспользоваться более полезным способом - употреблять необходимые продукты.
А для этого следует знать, КАКИЕ ПРОДУКТЫ ПОВЫШАЮТ гемоглобин.
✔ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
• Крупы и каши из них: гречка, рожь, фасоль, чечевица, горох, толокно, а также грецкие орехи;
• Овощи и зелень: помидоры, свекла, тыква, морковь, молодой картофель, лук, горчица, крапива, кресс-салат, листья одуванчика, шпинат, зелень петрушки;
• Фрукты: яблоки, гранаты, сливы (чернослив), абрикосы (курага), бананы, груши, персики, хурма, айва, киви, сухофрукты;
• Ягоды: черная смородина, клюква, черника, клубника, земляника, малина, черный виноград, рябина, шиповник, арбуз;
• Соки: гранатовый, яблочный, свекольный, морковный, томатный.
✔ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
• Мясные продукты: говядина, телятина, говяжья печень, почки, сердце, язык, птица, белое куриное мясо;
• Морепродукты: различные морепродукты, рыба, черная и красная икра;
• Другие продукты: яичный желток, перепелиные яйца, молоко, сливки, сливочное масло.
✔ ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ
• качественное красное вино
• черный шоколад
• зеленый чай
P.S. Имейте в виду, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сложнее восполнить недостаток железа, поскольку оно может вообще не всасываться в кровь. Поэтому прежде чем повышать гемоглобин самостоятельно, обязательно проконсультируйтесь с врачом - терапевтом или гематологом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев