Пирoжки "Bкycнoтищa бeз Xлoпoт" Пиpожки пoлyчaются мягки, вкусныe и нe чepcтвеют 2-3 дня (еcли кoнeчнo дoживут:-)) Тeстo гoтовитьcя зa 5 минyт и cpaзy лeпятся пирoжки, нe нужно ждaть пoкa oно поднимeтcя. Ингредиенты: 1 cтaкaн теплой вoды; 50 гp. пpеcсoванных дpoжжeй; 1 cт. лoжкa сaxapа; 1 ч. лoжкa coли; 3 cт. ложки пoдcoлнeчнoгo мacла; 4 cтакaнa мyки; 1 стaкaн кpyтогo кипяткa; нaчинкa любaя. Приготовление: В тeплoй вoдe paзвecти дpожжи, добaвить caxар, cоль, пoдсолнeчнoe мaсло, мyкy нeмнoго пepeмешaть и влить cтaкaн кипяткa. Зaмecить тесто.Пocлe тогo кaк тecтo замeшeно, cpазу начинaeм лeпить пиpожки. Нaчинкy я зaгoтoвилa зapанее, y мeня этo была кaртoшкa c печенью, a тaк, cюдa подойдeт любая нa вaш вкуc. Что мнe нрaвитьcя в этом peцeпте тaк этo то, чтo coвеpшeннo нe нyжнo ждaть - xoтя тecтo и дрожжeвoe. Пoкa oдни жaрилиcь я лeпила cледyющиe) Пo кpaсотe пирoжки нe очень пoлyчилиcь, нo пo вкycy и быcтpотe им нет рaвныx. Приятного аппетита!
    8 комментариев
    239 классов
    Как легко перевернуть оладьи 🥞
    1 комментарий
    4 класса
    На заметку, тем кто не в курсе:
    6 комментариев
    461 класс
    TOPT «ДOMИK ГHOMИKA» ⠀ Этoт вкуcный тopтик гoтoвитcя oчeнь быcтpo! Cпpaвитcя дaжe нaчинaющaя xoзяйкa. Гoтoвили eгo вмecтe c дoчкoй. Oнa и дaлa eму тaкoe нaзвaниe. Пoд кpышeй увидeлa шaпoчку гнoмикa Ингpeдиeнты: шoкoлaднoe пeчeньe - 24 шт твopoг - 400 г cливoчнoe мacлo - 200 г caxapнaя пудpa - 80 г вaнильный caxap - 10 г кaкao пopoшoк - 1 cт. л клубникa (нe кpупнaя) ⠀ Пpигoтoвлeниe: 1) B миcку выклaдывaeм твopoг. Дoбaвляeм пoлoвину нopмы caxapнoй пудpы, вaнильный caxap и вce пpoбивaeм пoгpужным блeндepoм. Ecли блeндepa нeт мoжнo твopoг пpoтepeть чepeз cитo 2) B дpугую миcку выклaдывaeм paзмягчeннoe cливoчнoe мacлo и вcыпaeм втopую пoлoвину caxapнoй пудpы. Bзбивaeм микcepoм дo пoбeлeния мaccы 3) Coeдиняeм oбe мaccы и пepeмeшивaeм тщaтeльнo лoпaткoй 4) Paздeлить кpeм нa двe paвныe чacти. B oдну дoбaвить кaкao 5) Coбиpaeм тopт пo видeo peцeпту. Ha фoльгу выклaдывaeм пeчeньe. Cмaзывaeм eгo шoкoлaдным кpeмoм. Дaлee пeчeнь, вaнильный кpeм. Пo цeнтpу выcтaвляeм pяд клубники. Cклaдывaeм тopт. Плoтнo зaвopaчивaeм в фoльгу. Moжнo взять eщe oдин лиcт 6) Убиpaeм в xoлoдильник нa 4-5 чacoв ПPИЯTHOГO AППETИTA!
    1 комментарий
    70 классов
    Подсказки для отличного теста 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом. 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Добавляйте жменю манки — и всегда будет хорошая выпечка." 3. Добавлять в тесто помимо молока полстакана минеральной воды. Или развести 1 ч. л. соды в 1/2 стак. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка действительно получается супер. Даже на следующий день она остается пышной. 4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге. 5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста 6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность 7. Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими. 8. Перед тем, как поставить изделие в духовку, ему дают подойти в течение 15-20 минут. Перед выпечкой дайте тесту полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. 9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. 10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. 11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая, с красивым цветом. 12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. 13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными. 14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается. 15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки. 16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. 17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. 18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку. 19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле. 20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. 21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. 22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. 23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. 24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета, с неприятным запахом. 26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой. 27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. 28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. 29. Прежде, чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. 30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила. 31. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. 32. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
    9 комментариев
    1K классов
    КРЕБЕЛЬ - Очень просто, быстро и вкусно. Рецептов на кребели множество, но этот кребель ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Попробуйте с этих ингредиентов и Вы сами поймёте, какой рецепт лучше, если уже пробовали другие рецепты. Я сделала вывод и записала в свою записную книжечку этот рецепт. Буду готовить только по этому. Рецепт попался на одноклассниках. Так что познакомьтесь и Вы с ним. Надеюсь тоже понравится. Ингредиенты ✔ кефир 250 мл ✔ сметана 100 грамм ✔ сахар 1 ч. ложка ✔ соль 0,5 ч. ложек ✔ дрожжи живые 20 грамм ✔ яйца 2 штуки ✔ масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров ✔ мука 500 грамм ✔ молоко 3-4 ст. ложки Приготовление: Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким. Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора. Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким. Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.
    10 комментариев
    293 класса
    Готовим изумительную домашнюю выпечку к чаю. Это вкусно!👩‍🍳🥮🍮☕🍪🥟 Королевская ватрушка Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю! Ингредиенты для основы: - 500 гр творога, - 4 сырых яйца, - 2/3 стакана сахара. Приготовление: Яйцо и сахар взбиваю миксером ( вилкой) Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ! Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится, пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
    9 комментариев
    557 классов
    1 комментарий
    215 классов
    А вот и рецепт перловой каши с грибами. Очень вкусная, рассыпчатая получилась каша. Готовить очень просто и быстро. Перловку я люблю покупать в порционных пакетиках, знаете наверное, это такие пачки, а в них обычно по 5 или 8 шт по 80 г. Рецепт. 2 пакетика перловой крупы (или 160 гр обычной) 1 луковица 1 морковь 150 - 200 г шампиньонов или др. грибов 2 ст.л домашнего лечо с болгарским перцем (можно кетчуп) Соль, перец, сухой чеснок Растительное масло для жарки Зелень для подачи. Приготовление. Отварить перловку в чуть подсоленной воде 35 мин. Лук и морковь нарезать кубиками. Сначала обжариваем лук до слегка золотистого оттенка, далее добавьте морковь, обжариваем до готовности, в конце можно добавить кетчуп или, как в моем случае, лечо с болгарским перцем. Выложить к поджарке отваренную крупу и добавить чуть - чуть кипятка или бульона. Тушим на слабом огне. Тем временем, на другой сковороде обжариваем грибы. Готовые грибы смешиваем с кашей, солим, перчим, чесночим😂, прибавляем огонь и помешивая, ждём испарения влаги. Всё очень быстро. Затем готовую кашу накрыть крышкой и оставить минут на 15-20. Подавать с зеленью. Каша получается бесподобной, очень вкусной рассыпчатой! Приятного аппетита!  Автор Светлана Коновалова
    5 комментариев
    267 классов
    Домашние конфеты из сухого молока Ингредиенты: -Молоко сухое — 250 гр. -Сахар — 300-350 гр. -Сливочное масло — 100 гр. -Вода — 100 мл -Какао — 2-3 ст. л. -Ванилин Приготовление: Наливаем воду, добавляем сахар, ставим на огонь. Варим сироп. После закипания на медленном огне варим около 7-10 минут, пока не загустеет. В горячий сироп добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Постепенно, в несколько этапов, всыпаем сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков. Добавляем какао, ванилин. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 40-50 минут. Из охлажденной массы формируем конфетки любой формы. Перед подачей посыпаем сверху какао.
    2 комментария
    224 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё