Наринэ Абгарян родилась 14 января 1971 года в солнечной Армении в городе Берд. Она стала старшим ребенком в большой и дружной семье. Вслед за Наринэ на свет появились три ее сестры и брат.
Родители Наринэ любили путешествия, так что еще в детстве ей довелось увидеть множество живописных пейзажей родного края. Эти детские впечатления найдут отражение в ее будущих произведениях. О своей национальности на вопросы журналистов писательница отвечает, что в ней переплетаются армянское, русское и общечеловеческое.
Девочкой Наринэ обожала книги. Она много читала и считала это своей страстью. Своим любимым писателем она называет Габриэля Гарсиа Маркеса. А любимой книгой «Сто лет одиночества»
После школы девушка поступила в государственный лингвистический университет им. В. Я. Брюсова в Ереване, однако после выпуска работать по специальности не стала — забросила педагогический диплом на полку. Карьера преподавателя русского языка и литературы не прельщала Наринэ. И в 1993 году она отправилась в Москву на поиски своего предназначения.
Однако писательский дар молодого автора столица оценила не сразу. Наринэ пришлось попробовать себя в разных областях и даже получила вторую специальность — бухгалтерский учет.
Через некоторое время в жизни молодой писательницы началась черная полоса. Личная жизнь не ладилась, с мужем накопились разногласия, у сына обнаружили проблемы со здоровьем, а занятие бухгалтерским делом приносило больше раздражения, чем удовольствия. Вскоре и сама Наринэ узнала от врачей о диагнозе, который мог привести к ее скорой гибели.
Пытаясь отвлечься от негатива, девушка стала публиковать в своем Живом Журнале небольшие автобиографичные скетчи, в которых делилась с читателями воспоминаниями из детства. В своих заметках она находила отдушину от навалившихся проблем. Неожиданно дела стали идти на поправку: страшный диагноз сняли, а сын начал выздоравливать.
Активное ведение блога внезапно привлекло внимание таких серьезных издателей, как «Астрель-СПБ». Девушка получила предложение о публикации ее детской книги о девочках-непоседах. В 2010 году повесть «Манюня» появилась на полках магазинов, и сразу же получила Российскую национальную литературную премию «Рукопись года», а чуть позже была номинирована на премию «Большая книга-2011», правда, в финал так и не попала. Год спустя Абгарян выпускает вторую часть трилогии: «Манюня пишет фантастический роман». А еще через год — в 2012 году — свет увидит заключительная часть — «Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев