Возьмите:
1 ст. миндальной муки
100 г сливочного масла
1/2 ст. сахара
1 ст. л. пшеничной муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
100 г не горького (50% какао) шоколада
2 ст. л. молока
1 ч. л. тертой лимонной или апельсиновой цедры
щепотка соли
Расплавить масло, помешивая, в сковороде или в сотейнике с антипригарным покрытием. Добавить сахар, соль, муку и взбивать венчиком, пока сахар полностью не растворится, а смесь не станет похожа на майонез. Снять с огня, добавить миндальную муку, молоко, цедру и разрыхлитель, взбивать до гладкости и небольшого увеличения в объеме. Дать остыть не менее 10 минут.
Два противня застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом или использовать силиконовые коврики. Чайной ложкой выкладывать тесто - по чайной ложке на одно печенье, оставляя 7-8 см между печеньями - они сильно растекаются.
Печь при температуре 180 градусов около 10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Снимать печенье с бумаги после полного остывания, горячее оно мягкое.
Шоколад расплавить на водяной бане, склеить им печенье попарно и дать остыть примерно 20 минут, чтобы шоколад застыл. Также можно использовать варенье или мягкую карамель по вашему вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2