В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Кулич «Краффин» Для теста: Мука пшеничная — 460 г Молоко — 150 мл Сахар — 3 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Яйцо куриное — 1 шт Желток яичный — 2 шт Масло сливочное — 40 г Ванилин (1,5 г) — 1 пакет. Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л. Для начинки: Масло сливочное — 100 г Вишня и клюква (вяленая) — 150 г Цукаты— 150 г Приготовление: 1. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. 2. К опаре добавьте яйца, желтки, сахар и ванильный сахар, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло (40 г). 3. Муку просейте в миску, добавьте соль и замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 м
Мастер-класс от daryadarcy: Декупаж яиц к Пасхе Даже если вы не умеете рисовать, декупаж позволит вам создавать настоящие произведения искусства! Любые поверхности поддаются чудесным превращениям, даже куриное яйцо , чем мы и займёмся. Проще всего для украшения пасхальных яиц использовать трехслойные салфетки с мелким рисунком. Отделяем два бумажных слоя, оставив только верхний, с рисунком. Понравившиеся фрагменты рисунка аккуратно вырезаем или отрываем, накладываем на смазанное белком вареное яйцо и промазываем его кисточкой, смоченной в белке, от центра к краям. Пасхальные яйца, украшенные салфетками в технике декупаж, можно положить в пасхальную корзинку, украсить праздничный сто
Письмо от Анжелики Зоркиной: Этот сэндвич из хрустящего багетта, приготовленного на закваске, сливочного бри, тоненьких ломтиков норвежской сыровяленой ветчины (сильно похожей на прошутто) и моей зеленой заправкой из пряных трав и бальзамика замечательно подойдет и для пикника, и для ужина. На его приготовление уходят минуты… но на то, чтобы съесть- всего несколько секунд. Это и правда очень вкусно. Рецепт сэндвича писать не буду, выше я уже все про его состав рассказала, остановлюсь на заправке из пряных трав. Я часто держу в холодильнике баночку этого зеленого соуса и использую его в салатах из овощей, в сэндвичах и бутербродах вместо масла, для запекания цыпленка или рыбы (готовила с ним
Треска, запеченная с картофелем и помидорами черри Треска, запеченная с картофелем и помидорами черри будет идеальным вкусным, сытным и полезным ужином. Ее приготовление не займет много времени и сил. Треска- популярная рыба с белым мясом. Из этой рыбы готовят множество разных блюд, она вкусная и универсальная в приготовлении, ее можно жарить, тушить, запекать, варить, мариновать. Треска содержит множество полезных витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых организму человека. Ингредиенты филе трески - 600 гр картофель - 12-14 шт помидоры черри - 300 гр специи (соль, перец, итальянские травы) - по вкусу масло сливочное - 80 гр свежая зелень - 1 небольшой пучок 1 час Пор
Блины на молоке или кефире (без дырочек) 6штук Творог 250г Сметана 100г Сгущенка 50г (или по вкусу) Ванильный Сахар 5г Молоко 100мл Желатин - пакетик Желатин залить холодной водой 50 мл и оставить на 5-7 минут, положить в теплое молоко и перемешать, до растворения. Блендером соединить творог, сметану, сгущенку, сахар. Добавить молоко с желатином, хорошо перемешать. Клюква ( или любые ягоды)100г Сахар 30г (или по вкусу) Крахмал 5г +Вода 2стл Апельсиновый сок(или вода) 50мл Всю как, сахар и сок довести до кипения, влить крахмал разведенный в холодной воде, перемешать и проварить минуту после закипания. Остудить и использовать как джем. В форму для кексов положить блинчики так, чтобы края свис
Картошечка, запеченая с травами. Ингредиенты: Молодой картофель — 1 кг. Оливковое масло — 60 мл. Итальянская приправа — 1 ч. л. Чеснок, измельчить — 4 зубчика Соль — по вкусу Перец — по вкусу Пармезан, мелко натереть — 25 гр. Сливочное масло — для смазывания Красный перец (опционально) Свежая петрушка — для украшения Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте масло форму для запекания или жаростойкую сковороду. 2. Картофель очистите и нарежьте. Поместите картофель в миску и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла. 3. Добавьте приправу, чеснок, 1 ч. л. соли, ½ чёрного перца, половину пармезана и красный перец, если используете. 4. Выложите приправленный картофель в форм
От Анжелики Зоркиной: Зима - время зимних супов, сытных и наваристых. "Если хорошие щи, так другой пищи не ищи." Думаю речь в этой поговорке идет о щах "богатых", приготовленных с мясом. Именно такие щи я готовлю чаще всего. Густые, наваристые, ароматные и очень сытные! Действительно, после тарелочки таких щей о другий еде и думать не захочешь. Мой рецепт не классический, но самый любимый и вкусный . Таким же образом я варю и борщ , заменяя квашеную капусту свежей. Экспертам по борщам сразу говорю - существует борщ и без свеклы. В том районе Кубани, где я выросла, вкуснейший борщ готовили без нее. Но вернемся к рецепту щей. Очень важно, чтобы квашеная капуста, которую вы будете добавлять,
Здание банка в Нижнем Новгороде, которое не меняет своего назначения с 1913 года. Банк был построен архитектором Покровским В.А. в 1913 году в честь 300-летия дома Романовых. На открытие приезжал император Николай II. При входе внутрь приковывают взгляд росписи на потолках и стенах. Эскизы принадлежат известному русскому художнику Ивану Билибину. В холле видны гербы стоящих вдоль Волги городов, которые ежегодно принимали участие в Нижегородской ярмарке. Выше них находятся изображения Земли и Солнца, смены времен года, а также знаков Зодиака. К строительству привлекали самых известных специалистов и предприятия, имевшие хорошую репутацию у заказчиков. Металлические конструкции для подвесног
Художник и керамист Надя Егорова создает посуду, вдохновляясь русскими изразцами, крестьянской домовой росписью и лубком. Все изделия расписываются вручную глазурями, а затем проходят обжиг при температуре более 1000 С°. Именно поэтому каждое блюдо уникально и несет в себе тепло рук мастера, любовь к ремеслу и русским корням.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.