Готовить их оказалось проще простого! Даже мой муж был поражен тем, почему я ранее не готовила эклеры для него 🙂 Казалось, это сложное блюдо, но все оказалось довольно легко и, что самое главное, вкусно! Теперь я готовлю эклеры регулярно, пробуя различные виды начинок.Итак, для этого рецепта нам понадобится следующее количество ингредиентов (не забудьте разделить на 25 штук):
Для теста:
- 1 стакан воды;
- 100 грамм сливочного масла;
- 4 яйца;
- щепотка соли;
- 150 грамм муки.
Для начинки:
- 1 банка сгущенного молока.
В кастрюле я смешала воду, сливочное масло и щепотку соли, довела до кипения, после чего добавила муку и тщательно помешивала, чтобы не было комочков. Смесь нужно держать на огне еще 2 минуты, дабы избежать пригорания.
Сняв смесь с огня, я быстро добавила яйца. Каждое яйцо нужно тщательно, но не слишком долго вымешивать. В конечном итоге должна получиться однородная масса.
Противень я застелила бумагой для выпечки и смазала подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки я формировала эклеры, стараясь сделать их одинаковыми по размеру.
Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры я оставила немного остыть. Потом, делая небольшие разрезы, я использовала чайную ложку, чтобы наполнить их начинкой – вареной сгущенкой. Получилось восхитительно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев