В зависимости от варианта монтажа можно выделить 3 основных типа конструкции асинхронного электродвигателя: асинхронный электродвигатель на лапах;асинхронный электродвигатель с фланцевым креплением, у которого фланец выполнен с резьбовыми отверстиями;асинхронный электродвигатель с фланцевым креплением, у которого фланец выполнен со свободными отверстиями.
Такие типы асинхронных электродвигателей отличаются друг от друга только лишь способом монтажа при различных применениях.
Асинхронные электродвигатели на лапах (основании) Асинхронные электродвигатели такого типа ставятся на специальное основание – лапы, в котором имеются отверстия. Лапы могут быть как частью самого электродвигателя (характерно для чугунных электродвигателей), так и крепиться отдельно (характерно для электродвигателей с алюминиевым корпусом статора).
Асинхронные электродвигатели с фланцем с отверстиями под резьбу Асинхронные электродвигатели такого типа крепятся при помощи болтов, вкручиваемых во фланец со стороны присоединения электропривода. Во фланце имеются резьбовые отверстия стандартного типоразмера, которые расположены по кругу.
Асинхронные электродвигатели с фланцем с отверстиями без резьбы Асинхронные электродвигатели такого типа крепятся с при помощи болтов, установленных во фланец с отверстиями со стороны присоединения привода. Также выпускаются асинхронные электроприводы сочетающие фланец и лапы. Все описанные типы асинхронных электродвигателей можно комбинировать: горизонтально или вертикально;с различным направлением конца вала;с различным направлением основания.Более подробное описание типов монтажа асинхронных электродвигателей, а также их кодировку вы можете найти в стандарте МЭК (IEC) 60034-7. http://chastotnik.com.ua/motor/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев