Итальянский хлеб стал символом высшего вклада Италии в искусство мировой выпечки. Только сорта белого хлеба представлены непревзойденным разнообразием, в Италии их более 250, и чиабатта и фокачча лишь самые знаменитые. Пекарные изделия значительно отличаются друг от друга по вкусу и по количеству калорий, но именно это и делает их столь полезными для ежедневного рациона, что признанно на общеевропейском уровне. Первый итальянский хлеб, получивший знак за оригинальность и традиции PDO (Защищенное обозначение происхождения) в 2013 хлеб Альтамура из Апульи.
Несмотря на то, что основа выпечки универсальна: мука и вода, добавление особенных, исключительно традиционных региональных ингредиентов как кунжут, оливки, разные сорта орехов или сыра меняет вкус каждого сорта белого хлеба. Например, на юге используют муку из твердых сортов пшеницы, в то время как на севере предпочитают кукурузную. В Тоскане полностью отказались от добавления соли, что понравиться всем любителям точного подсчета калорий.
Если Вам не безразлично не только содержание, но и форма, то Италия - это ваша страна! Здесь вы найдете все виды хлеба, на любой случай жизни: итальянская Чиабатта, или Панино для бутерброда, филони и паньотте для сэндвича, тречче для малышей любящих косички. Тесто, приобретающее форму искусства в руках мастера.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев