Многие ошибочно полагают, что суповая курица годится только для бульона – суховатая, жесткая, мяса маловато. А вот и нет! Даже в условиях ограниченного бюджета из одной только суповой курицы можно приготовить сразу 4 разнообразных, вкусных и полезных блюда. Бери блокнот и записывай.
Для начала нам нужно хорошенько отварить курицу и приготовить бульон. Промой курицу, залей водой, а, когда она закипит, слей и добавь новую.
Варить курицу нужно пару часов. Чтобы мясо было мягче, капни в воду немного столового уксуса. Солить бульон нужно перед готовностью – так в курице сохранится вкус.
Бульон готов. Приступаем непосредственно к рецептам.
Рецепт первый. Куриный суп с лапшой
Вкуснее и полезнее, чем «Ролтон», этот рецепт пригодится при простуде и просто в холодную погоду.
Добавь в приготовленный бульон морковку, лук, чеснок и лапшу. При желании порежь картошку.
В готовое блюдо положи по половинке сваренного вкрутую яйца.
Рецепт второй. Куриные бедрышки в сметане
Начинаем потрошить саму курицу – при правильном подходе нам ее хватит еще на три рецепта. Для начала отрезаем ножки.
Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем там пару долек чеснока. Когда он превратится в мочалку, выкидываем его и кладем на сковородку куриные бедрышки. Обжариваем до появления хрустящей корочки, затем тушим с добавлением сметаны.
Готовые бедрышки вкусно подавать как с рисом, так и с картофелем., который нужно сверху полить сметаной. В результате у нас получились две большие аппетитные порции.
Рецепт третий. Паста с куриной грудкой
Итальянский рецепт макарон, сытный и изысканный.
Очищаем грудку от кожицы, режем на одинаковые квадратики. Обжариваем на растительном масле с солью.
Пока курица подрумяниваемся, отвариваем макароны. Они должны остаться твердоватыми, «аль денте», как говорят итальянцы. Чтобы макароны не слиплись, капни в воду немного масла.
В сковородку с обжаренной курицей добавляем все, что валяется в холодильнике: обычно это помидоры, маринованные огурцы, сыр, грибы. Особый шик – жирные сливки. Они придадут блюду ресторанный вкус. Но тогда - никакого сыра и соленых огурцов. Понимаешь, почему.
Когда заправка готова, выложи на сковородку макароны, размешай и потуши максимум минуту. Посыпь чесноком и подавай на стол.
Рецепт четвертый. Салат-коктейль из курицы
Теперь потрошим остатки от курицы – срезай кусочки мяса с костей, очисти крылышки, шейку и спину от кожи. В итоге ты нарежешь еще немаленькую пиалу мяса.
Сделай из него более-менее ровные кусочки, смешай с яйцами, помидорами, свежими огурцами и сыром. Добавь салатные листья и выложи все в высокие стаканы. Укрась дольками томатов.
#курица #кулинария


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев