1. Ленточный фундамент.
Для постройки такого фундамента понадобится много времени и материальных средств, но зато такой фундамент считается крепким и подходит под строения любой тяжести.
Ленточный фундамент делится на три типа:
- мелкозагубленный;
- загубленный
- монолитный
Данный фундамент представляет собой ленту из армированного бетона, кирпича, бутового камня. Он полностью повторяет очертания дома (по стенам и перегородкам), обеспечивает устойчивость и надежность конструкции даже на сложных почвах. При строительстве монолитного фундамента, можно сделать цокольный этаж или подземный гараж.
2. Столбчатый фундамент.
Для строений наиболее легкого веса, можно использовать столбчатый вид фундамента. Он отличаются своей простотой и не высокой ценой.
Столбчатый фундамент в первую очередь призван сократить расход материалов и стоимость строительства, используется только на грунтах с нормальной несущей способностью. Он состоит из столбов, заглубленных в грунт, верхняя часть которых выступает наружу. Верхний уровень всех столбов выровнен по горизонтали и представляет собой абсолютно ровную поверхность.
3. Свайный фундамент.
Позволяет возводить дома на проблемных участках со слабым верхним слоем грунта. Он представляет собой группу свай, погруженных в грунт и объединенных сверху ростверком. Сваи могут быть изготовлены как на заводе, так и на месте строительства, в грунте.
Если грунт преимущественно состоит из глины или обладает высоким залеганием грунтовых вод, этот вид фундамента будет идеальным вариантом.
Делится на 4 типа:
- Забивные
- Винтовые
- Набивные
- Буровые
4. Плитный фундамент – это монолитная армированная плита, уложенная на песчано-гравийную подушку. Этот вариант фундамента называют плавающим из-за возможности самостоятельно опускаться и приподниматься при движении грунта, не деформируясь при этом. На этом фундаменте можно строить дом любой тяжести, на любом грунте, но и его цена считается самой высокой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев