маринованные черри рецепт
Ингредиенты:
помидоры небольших размеров, лучше розовые или черри
Для маринада
вода
лавровый лист
сахар 20 г
душистый и черный перец 8-10 горошин
соль 25 г
уксус 9% 16 мл
Способ приготовления:
У меня были маленькие черри помидоры, я сложила их в миску, обдала кипятком, через пол минут слила воду.
маринуем черри
И поставила под струю холодной воды, помидорки должны остыть.
Кожица с помидор будет теперь легко слазить, так что с помощью ножа или руками аккуратно снимаем кожицу с томатов.
маринованные помидоры
маринованные помидоры черри
Если у вас большие помидорки лучше их разрезать пополам, или на четыре части, так они быстрее и лучше пропитаются маринадом.
Складываем наши помидоры в литровую или пол литровую чистую баночку, заливаем холодной водой, и сливаем эту воду в кастрюлю.
маринованные черри
Так мы узнаем, сколько именно нам нужно сделать маринада.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
маринад фото
Доводим наш маринад до кипения, кипятим пару минут, буквально 2-3, снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры.
В остывший рассол добавляем уксус, и заливаем помидоры. Если водички не хватило, можно долить в баночки кипяченой остывшей воды.
маринованные томаты черри рецепт
Баночки закрываем крышкой, если держать помидоры при комнатной температуре, их можно кушать уже на следующий день. Если поставите в холодильник, помидорки будут готовы через два дня.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев