🍰☕
Кулинарное открытие!
Пирог на основе сухого киселя спас уже не одну хозяйку. Он порадует гостей ярким внешним видом и вкусом, а вас быстротой приготовления. Смешайте лишь несколько бюджетных ингредиентов — и можете подавать пышную и пористую, точно губка, выпечку. Цвет готового пирога будет зависеть от киселя, который используется в приготовлении. Советуем брать клубничный, вишневый или малиновый для красивого мякиша.
Необычный пирог
Ингредиенты:
Сухой кисель 250 г
Яйцо 3 шт.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
(Можно добавить майонез или сметану)
Приготовление:
1. Брикет киселя разомните, просейте вместе с мукой и разрыхлителем.
2. В отдельной посуде взбейте яйца до пышности.
3. Помешивая, влейте яичную массу в сухую смесь.
4. Тщательно перемешайте, добиваясь однородности.
5. Жидкое тесто перелейте в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
6. Выпекайте при 200 градусах до готовности (примерно 20 минут), затем достаньте форму, накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут.
Приятного чаепития!😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев