Возьмите такие ингредиенты:
Молоко – 250 г
Мука – 500 г
Дрожжи – 5 г
Соль – 10 г
Сахар – 25 г
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 50 г
В теплом молоке растворите сахар и дрожжи.
В отдельной миске смешайте муку, соль, растительное масло и добавьте молочную смесь.
Тесто замешайте и поставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось. Затем поделите его на 8 кусочков и сделайте шары, которые также оставите в теплом месте, чтобы они поднялись, а тем временем, растопите сливочное масло и дайте ему остыть и загустеть.
Каждый шар раскатайте и смажьте маслом, складывая друг на друга. Затем, отправьте в холодильник на пол часа, чтобы масло застыло. Достаньте нашу стопку и раскатайте в круглый тонкий сочень.
Поделите его на 16 кусочков и сверните в рулетик, придавая форму круассана.
Поверхность смажьте желтком и оставьте на пол часа, после чего отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев