🎂В рубрике #Thomas_рецепты сегодня Рождественский Штоллен – традиционный кекс, который готовят в Германии, чтобы сладкий вкус праздника запомнился на долго.
.
🤩Кстати, мы выбрали именно рецепт из Германии не случайно, ведь там родина наших пылесосов Thomas, именно в Германии производится большинство наших моделей, что гарантирует высочайшее качество нашей техники.
.
‼Итак, рецепт Штоллена.
.
💚Нам понадобится много времени и целый список ингредиентов: смесь цукатов, сухофруктов и орехов – 800 гр., цедра лимона и апельсина, по 150 мл. рома и молока, 2 яйца, 100 гр. сахара, 700 гр. муки, дрожжи, пачка сливочного масла, кардамон, мускат, сахарная пудра и имбирь.
.
👉Начать приготовление начинки придется заранее. За сутки до выпекания кекса нужно замочить микс орехов, цукатов, сухофруктов и цедры в роме – и оставить на 24 часа под закрытой крышкой, при комнатной температуре. Для приготовления теста смешайте молоко, дрожжи, сахар, яйца и муку, а также специи. Добавьте к тесту сливочное масло и вымесите его. Тесту нужно постоять пару часов, после чего в него можно добавить готовую смесь и снова перемешать. Разделите тесто на столько частей, сколько кексов в итоге вы хотите выпечь, придайте кексам форму и ставьте в разогретую духовку на 1 час. Готовое изделие можно украсить сахарной пудрой и всем, что подскажет вам фантазия.
.
🌲Часто немцы пекут Штоллен заранее и отправляют его «отдыхать» на пару недель, завернув в фольгу и пергамент. Развернуть можно будет под звон Новогодних курантов или в самое Рождество.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев