Предыдущая публикация
Такой вопрос задал один из подписчиков регулятора в Telegram. В ЦБ объяснили, что массовая раздача денег негативно повлияет на экономику и разгонит инфляцию, которая и без того на высоком уровне.
Также подписчики спросили, почему нельзя просто взять и снизить цены. Тут в Банке России рассказали, что падению цен мешает развитие экономики: люди перестанут покупать товары в ожидании, что они подешевеют сильнее, что невыгодно для бизнеса. В результате это приведёт к дефициту товаров и появлению чёрного рынка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 207
Чем больше магазинов и аптек тем больше конкуренции. Хотя рынок давно поделен. И стрят сетевики. А цены такие, потому, что нужна ДОСТОЙНАЯ зарплата. Всем. А еще берут не немножко, а очень много. Иначе бы и не открывались новые точки. И много людей у кого достаток позволяет все это покупать. ( как бы вы не думали наоборот)
И смешивайте все в одну кучу.
Центральный банк не относится ни к законодательной, ни к исполнительной, ни к судебной власти. Он - отдельная от них ветка, можно сказать, "денежно-кредитная власть". То есть, он управляет денежно-кредитной политикой государства, отвечает за национальную валюту и работу банковской системы.
.........
.Но вся эта независимость, по сути, является достаточно относительной. Потому как:
ЦБ подотчетен Госдуме РФ;
Кандидатуру главы ЦБ утверждает Госдума .
И с деньгами так же.
Всё в итоге принадлежит государству.