ЗАКУСКА С ТУНЦОМ НА ПОМИДОРАХ
Надо взять:
3-4 помидора (сливка)
1 банка филе тунца
1 кислое яблоко
1 маленькая сырая морковь
1/3 часть небольшой луковицы (режем мелко)
укроп - по вкусу
соль, перец - по вкусу
сметана (или майонез) ~ 3-4 ст. ложки
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой тёрке. Яблоко очистить, натереть на крупной терке. ⠀
Соединить тунец, яблоко, морковь, лук, укроп, посолить, поперчить, заправить сметаной, перемешать. ⠀
Помидоры нарезать на колечки.
Сверху выложить рыбную смесь. Охладить и можно подавать.
Приятного аппетита!
2 комментария
9 классов
Сметанное тесто на пельмени и вареники
Нам нужно:
- 200 мл сметаны
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
В сметану добавить соль, размешать, добавить муку. Замесить довольно
крутое тесто. Положить в чашку и накрыть полотенцем, дать отдохнуть
примерно 1 час. А если получится, то можно забыть о нем и часа на 3.
За это время молекулы муки, и сметаны подружатся и тесто будет мягким, эластичным.
Тесто не требует подсыпки муки при раскатывании. Очень хорошо лепится. Варить вареники и пельмени, как обычно в соленой воде. Есть с наслаждением.
2 комментария
18 классов
Картофельный "Пирог а-ля Драник" с фаршем и сыром в сковороде!
📌 Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Яйца - 5 шт.
Фарш - 250-300 гр.(у меня жирный).
Растительное масло - 5-6 столовых ложек
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр - тоненько нарезанный
Паприка - 1 чайная ложка
Смесь перцев - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка (половина для фарша половина для картофеля, или добавляйте по вкусу на глаз.)
1 комментарий
8 классов
Готовим сытные и вкусные кабачки с курицей
Потребуется:
4 кабачка (около 250-300 г каждый)
600 г куриного фарша
2 зубчика чеснока
1 ч.л. смеси прованских трав
1/2 средней красной луковицы
цедра 1 лимона
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1.Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть - должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим.
2.Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем.
3.Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.
4.Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут. Подаем. Очень вкусно с базиликовым песто.
Творожно-шоколадный Торфяной Пирог
📌 Ингредиенты:
Мука – 280 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Масло сливочное – 180 гр.
Какао – 60 гр.
Сахар – 100 гр.
Соль – щепотка
Начинка:
Творог – 350 гр.
Сахар – 70 гр.
Яйца – 2 шт.
Сметана – 70 гр.
Крахмал – 50 гр.
Форма диаметром 21 см
1 комментарий
4 класса
Скумбрия "Четыре плюса" в чайном рассоле🐟 На вкус совсем как копченая
📌 Ингредиенты:
2 крупные замороженные скумбрии
4 столовых ложки соли
4 столовых ложки сахара
4 столовых ложки чая (заварки)самый обычный без ароматизаторов.
Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Теперь приступаем к наипростейшему рассолу, который займет у Вас пару минут, может даже меньше.
4 ложки соли, 4 ложки сахара, 4 ложки черного чая заливаем литром кипятка, помещаем туда рыбку, и как все остынет убираем в холодильник на 4 дня.
Легко запомнить, правда?
В процессе засолки рыбку пару раз перевернуть, чтоб равномерно все было.
Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь.
Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
У меня не получилось "хранить в холодильнике" .
Потому как съели мгновенно - на вкус совсем как копченая скумбрия!
Получилось оооочень вкусно!
1 комментарий
7 классов
Чудеснейшие булочки с сахаром на сковороде
Продукты:
Мука - 320 гр.
Маргарин - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Ванилин - 1 гр.
Сахар - 2,5 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Вода - 1/2 ст.
Масло растительное
Способ приготовления
Приготовление:
Шаг 1 Просеиваем муку.
Шаг 2 Добавляем 1 ст.л. сахара, ванилин, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Делаем в муке воронку, разбиваем яйцо, добавляем растопленный маргарин и теплую воду. Замешиваем тесто и убираем в теплое место на 40 минут.
Шаг 4 Делим тесто на 9-11 кусочков и раскатываем в лепешку.
Шаг 5 На одну сторону лепешки подсыпаем немного сахара.
Шаг 6 Накрываем второй стороной, делаем по краю при помощи ножа надрезы.
Шаг 7 Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Приглашаем в нашу группу. В этой группе вы найдете кулинарные рецепты, полезные советы о здоровье, красоте... Вообщем, все что нужно женщине, чтобы заботиться о себе, своих близких и любимых.