Заливной пирог с печенью и рисом 📌 Ингредиенты тесто - мука 220 г яйца 4 шт.(небольшие) кефир 2,5 % 370 г сливочное масло или маргарин 100 г соль 0,5 ч.л. сода 1 ч.л. (без горки) Начинка - печень куриная 400 - 500 г рис вареный 4-6 ст.л. соль,черный молотый перец зеленый лук пучок
    4 комментария
    21 класс
    Испанское лакомство - Чуррос 🍣 📌 Ингредиенты: Сливочное масло Варенные макароны - 1 стакан Тертый сыр моцарелла - 1/2 стакана Тертый сыр чеддер - 1/2 стакана Накрыть вторым слоем макарон - 1 стакан Молоко - 3 ст.л. Натертые помидоры - 1/4 стакана Сверху посыпать тертый сыр чеддер - 1/2 стакана Пармезан - 2 ст.л. Черный молотый перец
    5 комментариев
    6 классов
    ЗАКУСКА С ТУНЦОМ НА ПОМИДОРАХ Надо взять: 3-4 помидора (сливка) 1 банка филе тунца 1 кислое яблоко 1 маленькая сырая морковь 1/3 часть небольшой луковицы (режем мелко) укроп - по вкусу соль, перец - по вкусу сметана (или майонез) ~ 3-4 ст. ложки Приготовление: Морковь натереть на мелкой тёрке. Яблоко очистить, натереть на крупной терке. ⠀ Соединить тунец, яблоко, морковь, лук, укроп, посолить, поперчить, заправить сметаной, перемешать. ⠀ Помидоры нарезать на колечки. Сверху выложить рыбную смесь. Охладить и можно подавать. Приятного аппетита!
    2 комментария
    9 классов
    Сметанное тесто на пельмени и вареники Нам нужно: - 200 мл сметаны - 2 стакана муки - 1/2 чайной ложки соли В сметану добавить соль, размешать, добавить муку. Замесить довольно крутое тесто. Положить в чашку и накрыть полотенцем, дать отдохнуть примерно 1 час. А если получится, то можно забыть о нем и часа на 3. За это время молекулы муки, и сметаны подружатся и тесто будет мягким, эластичным. Тесто не требует подсыпки муки при раскатывании. Очень хорошо лепится. Варить вареники и пельмени, как обычно в соленой воде. Есть с наслаждением.
    2 комментария
    18 классов
    Картофельный "Пирог а-ля Драник" с фаршем и сыром в сковороде! 📌 Ингредиенты: Картофель - 5 шт. Яйца - 5 шт. Фарш - 250-300 гр.(у меня жирный). Растительное масло - 5-6 столовых ложек Чеснок - 2-3 зубчика Сыр - тоненько нарезанный Паприка - 1 чайная ложка Смесь перцев - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка (половина для фарша половина для картофеля, или добавляйте по вкусу на глаз.)
    1 комментарий
    8 классов
    Готовим сытные и вкусные кабачки с курицей Потребуется: 4 кабачка (около 250-300 г каждый) 600 г куриного фарша 2 зубчика чеснока 1 ч.л. смеси прованских трав 1/2 средней красной луковицы цедра 1 лимона соль и перец по вкусу Приготовление: 1.Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть - должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим. 2.Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. 3.Вымешиваем. Раскладываем в кабачки. 4.Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут. Подаем. Очень вкусно с базиликовым песто.
    1 комментарий
    4 класса
    Салат "Идеал" Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт. яйца - 4 шт. свежий огурец - 1 шт. сыр - 100 гр. зеленый лук соль майонез
    1 комментарий
    3 класса
    Творожно-шоколадный Торфяной Пирог 📌 Ингредиенты: Мука – 280 гр. Разрыхлитель – 10 гр. Масло сливочное – 180 гр. Какао – 60 гр. Сахар – 100 гр. Соль – щепотка Начинка: Творог – 350 гр. Сахар – 70 гр. Яйца – 2 шт. Сметана – 70 гр. Крахмал – 50 гр. Форма диаметром 21 см
    1 комментарий
    4 класса
    Скумбрия "Четыре плюса" в чайном рассоле🐟 На вкус совсем как копченая 📌 Ингредиенты: 2 крупные замороженные скумбрии 4 столовых ложки соли 4 столовых ложки сахара 4 столовых ложки чая (заварки)самый обычный без ароматизаторов. Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть. Теперь приступаем к наипростейшему рассолу, который займет у Вас пару минут, может даже меньше. 4 ложки соли, 4 ложки сахара, 4 ложки черного чая заливаем литром кипятка, помещаем туда рыбку, и как все остынет убираем в холодильник на 4 дня. Легко запомнить, правда? В процессе засолки рыбку пару раз перевернуть, чтоб равномерно все было. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь. Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике. У меня не получилось "хранить в холодильнике" . Потому как съели мгновенно - на вкус совсем как копченая скумбрия! Получилось оооочень вкусно!
    1 комментарий
    7 классов
    Чудеснейшие булочки с сахаром на сковороде Продукты: Мука - 320 гр. Маргарин - 50 гр. Яйцо - 1 шт. Дрожжи сухие - 1 ч. л. Ванилин - 1 гр. Сахар - 2,5 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Вода - 1/2 ст. Масло растительное Способ приготовления Приготовление: Шаг 1 Просеиваем муку. Шаг 2 Добавляем 1 ст.л. сахара, ванилин, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем. Шаг 3 Делаем в муке воронку, разбиваем яйцо, добавляем растопленный маргарин и теплую воду. Замешиваем тесто и убираем в теплое место на 40 минут. Шаг 4 Делим тесто на 9-11 кусочков и раскатываем в лепешку. Шаг 5 На одну сторону лепешки подсыпаем немного сахара. Шаг 6 Накрываем второй стороной, делаем по краю при помощи ножа надрезы. Шаг 7 Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
    1 комментарий
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК